Menu

Mode Gelap
Truk Muat Amunisi Milik TNI Terbakar di Tol Gempol, Keluarkan Suara Ledakan 893 Warga Kab. Probolinggo Bakal Berangkat Haji Tahun ini, Terbanyak dari Pulau Gili Baru 60 Persen Desa di Pasuruan Patuhi Laporan Digital, Kejaksaan Ingatkan Pentingnya Transparansi Polisi Periksa Dua Saksi Pasca Pesta Miras Maut di Temenggungan Probolinggo Pariwisata Lumajang : Janji Regulasi Lama, Realita Masih Berantakan Bunda Indah Kenalkan Tagline ‘Ikhlas Melayani Rakyat’ sebagai Budaya Kinerja ASN Lumajang

Pemerintahan · 24 Sep 2021 11:51 WIB

Giliran MPP Dringu Diobok-obok KPK


					Giliran MPP Dringu Diobok-obok KPK Perbesar

DRINGU,- Setelah menggeledah kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Probolinggo, Kamis (23/9/21), giliran Mal Pelayanan Publik (MPP) Dringu yang diobok-obok penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pantauan PANTURA7.com, penyidik lembaga antirasuah itu tiba di MPP sekitar pukul 09.30 WIB. Sedikitnya, 8 mobil petugas KPK masuk, lalu 2 pintu gerbang MPP ditutup dan dijaga oleh anggota Sat Shabara Polres Probolinggo.

Penggeledahan ini membuat sejumlah warga yang hendak mengurus kelengkapan surat-surat administrasi, tertahan diluar kantor. Mereka tidak bisa masukdan harus bersabar menunggu diluar.

Salah satu perwakilan kontraktor asal Jakarta yang hendak mengurus administrasi proyek, Edo Hutapea mengatakan, ia tidak bisa masuk dan mengurus surat tender proyek ‘break water’ yang dikelolanya karena terhalang penggeledahan KPK.

“Saya jauh-jauh dari Jakarta mau ngurus tender, namun saat mau masuk ke Mal Pelayanan Publik, ternyata ada pemeriksaan dari KPK, ya terpaksa harus nunggu di luar pagar,” ujar Edo.

Penggeledahan yang dilakukan KPK ini terkait kasus jual beli jabatan yang menyeret Bupati non aktif Puput Tantrianan Sari, dan suaminya anggota DPR-RI Hasan Aminuddin. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pariwisata Lumajang : Janji Regulasi Lama, Realita Masih Berantakan

5 Mei 2025 - 17:25 WIB

Bunda Indah Kenalkan Tagline ‘Ikhlas Melayani Rakyat’ sebagai Budaya Kinerja ASN Lumajang

5 Mei 2025 - 17:04 WIB

Seringnya Kasus Kekerasan Seksual di Lumajang, Indikasi Sistem Perlindungan Anak Gagal

5 Mei 2025 - 16:38 WIB

Digitalisasi Pesantren, Solusi Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Lumajang

5 Mei 2025 - 13:27 WIB

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

Trending di Pemerintahan