Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Hukum & Kriminal · 2 Jun 2021 14:27 WIB

Motor Warga Wonoasih Dimaling, Tepergok, Pelaku Lempar Bondet


					Motor Warga Wonoasih Dimaling, Tepergok, Pelaku Lempar Bondet Perbesar

WONOASIH,- Percobaan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) terjadi di rumah Supiyah, warga Jl. KH. Ilyas, Kelurahan Jrebeng Kidul, Kecamatan wonoasih, Kota Probolinggo, Rabu (02/06/21) pagi. Pelaku gagal membawa kabur motor incaran meski bermodal bondet saat beraksi.

Pemilik Rumah, Supiyah mengatakan, percobaan curanmor itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Saat itu, menantunya Supiyah, Linda, sedang menyapu di dalam rumah. Linda lantas mencurigai gerak-gerik seseorang yang tetiba masuk ke ruang tamu.

Kecurigaan Linda ternyata benar. Lelaki tak dikenal itu dilihatnya berusaha mengeluarkan Yamaha Vixion milik suaminya, yang diparkir di dalam rumah. Kontan, Linda berteriak maling sehingga mengundang kegaduhan.

Mendengar teriakkan korban, pelaku yang mengenakan penutup kepala dan jaket, akhirnya panik. Ia kemudian bergegas meninggalan rumah meski motor curian gagal dibawa.

“Usai gagal bawa kabur motor anak saya, pelaku yang saat itu sendirian dikejar warga saat kabur ke area pemakaman yang ada di barat rumah saya,” ujar Supiyah.

Apesnya, persembunyian pelaku di temukan warga. Namun tak ingin menjadi bulan-bulanan, pelaku kemudian melempar bondet (bom ikan) ke arah warga yang mengejarnya.

“Karena dilempari bondet, warga yang mengejar menghindar. Tak hanya satu kali, pelaku melemparkan tiga bondet ke arah warga, akhirnyapelaku berhasil lolos,” urainya.

Supiyah menambahkan, usai kejadian itu pihaknya memang tidak melapor ke polisi. “Namun setelah kejadian, ada lima anggota polisi datang dan mengecek sekitar rumah saya,” imbuh dia.

Kapolsek Wonoasih, Kompol Kuzaini membenarkan adanya percobaan curanmor di wilayah hukumnya. Sejauh ini, polisi sudah memintai keterangan saksi dan memeriksa lokal kejadian.

“Terkait adanya pelemparan yang diduga bondet ke arah warga, kita masih menyelidikinya, apakah itu benar bondet atau hanya mercon. Yang jelas, kejadian itu telah kita dalami, karena menurut saksi pelaku mengenakan tutup kepala,” papar Kapolsek.(*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal