Menu

Mode Gelap
Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

Politik · 2 Okt 2020 16:35 WIB

Malam Hari, Paslon Blusukan Suarakan Visi-misi


					Malam Hari, Paslon Blusukan Suarakan Visi-misi Perbesar

PASURUAN-PANTURA7.com, Masa kampanye benar-benar dimanfaatkan oleh pasangan calon (paslon) yang bertarung di Pilwali Pasuruan, untuk menarik simpati massa. Meski malam hari, masing-masing paslon blusukan menyampaikan janji-janjinya.

Pantauan PANTURA7.com, Jumat (02/10/20) sekitar pukul 19.00 WIB, Calon Walikota Pasuruan nomor urut 1, Saifullah Yusuf blusukan di Kelurahan Tamanan, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan.

Di salah satu rumah warga di wilayah pesisir Kota Pasuruan itu, Gus. Ipul, sapaan akrab mantan Wakil Gubernur Jawa Timur dua periode itu menyampaikan visi-misinya.

Gus Ipul memaparkan sejumlah temuannya tentang masalah-masalah yang ada di Kota Pasuruan yang kemudian ia tulis dalam buku berjudul ‘Pasuruan Kota Madinah’.

Menurutnya, buku tersebut lahir saat ia mulai berkeliling menemui berbagai elemen masyarakat dinKota Pasuruan, “Dengan itu saya menggali masalah-masalah yang ada di Kota Pasuruan berikut solusinya,” tutur Gus Ipul.

Solusinya, menurut Gus Ipul, adalah Kota Pasuruan menuju Kota Madinah (maju, aman damai, indah, dan harmoni). “Jika dikerucutkan lagi adalah maju ekonominya, indah kotanya dan harmoni warganya,” urai dia.

Sementara itu, calon Wali Kota Pasuruan nomor urut 2, Raharto Teno Prasetyo, pada kesempatan yang hampir bersamaan, blusukan di Kelurahan Sekargadung, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan.

Dalam kampanye yang digelar di pelataran perumahan Pesona Candi 3 ini, Teno mengajak masyarakat untuk tidak golput dalam Pilwali Kota Pasuruan, pada 9 Desember mendatang.

“Monggo, kita datang ke TPS dan mencoblos sesuai hati nurani panjenengan sedoyo, sesuai pilihan yang menurut anda mampu mengemban amanah masyarakat Kota Pasuruan,” pinta Teno.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan warga selama ia menjadi Plt Walikota Pasuruan menggantikan Walikota Setiyono, yang masuk bui gara-gara terjerat tindak pidana korupsi.
 
Ia lantas memaparkan 3 kebijakan yang diambil selama menjabat sebagai Plt Walikoota Pasuruan menyikapi pandemi Covid-19. Diantaranya membebaskan pajak untuk seluruh dunia usaha di Kota Pasuruan, diskon 50% untuk PDAM serta kartu gotong royong.

“Nantinya untuk pembebasan pajak akan kita review agar ditambah (diperpanjang). Saat ini hanya berlaku di bulan April, Mei, Juni,” ungkap Teno.

Teno juga mengajak masyarakat yang hadir untuk diskusi bersama dan saling mengeluarkan pendapat juga keluhan yang dialaminya. “Mari kita urun rembug,” ajaknya. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik