Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Nasional · 24 Apr 2019 13:09 WIB

‘Banjir’ Kotak Suara, KPU Tambah Gudang


					‘Banjir’ Kotak Suara, KPU Tambah Gudang Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Pasca rampungnya proses rekapitulasi di tingkat Panitia Pemiliihan Kecamatan (PPK), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Probolinggo ‘banjir’ kotak suara. KPU pun menambah gudang untuk menyimpan kotak suara.

Langkah ini ditempuh karena gudang yang tersedia tak dapat menampung kotak suara hasil pemilu. Tercatat, ada 17.520 kotak suara dari 3.405 Tempat Pemungutan Suara (TPS) se Kabupaten Probolinggo yang dikirim ke gudang KPU di Desa Sukomulyo, Kecamatan Pajarakan.

“Kapasitas di gudang pertama memang tidak mencukupi, sehingga kita menambahkan satu gudang lagi untuk penyimpanan kotak suara,” kata Ketua KPU Kabupaten Probolinggo Lukman Hakim.

Untuk tingkat keamanan gudang tambahan ini, Lukman menjamin sudah cukup memadai. Sebab, selaik dari intenal KPU, pihaknya juga menggandeng aparat keamanan dari Polres Probolinggo yang melakukan penjagaan selama 24 jam nonstop.

“Dalam hal pengamanan, Insyaallah akan terlaksana dengan kondusif dan aman. Selain itu kotak suara sudah dibungkus dengan plastik sebagai antisipasi kebocoran gedung saat hujan deras,” jelasnya.

Dari ribuan kotak suara yang masuk ke dua gudang logistik KPU, tambah Lukman, terdapat 13 kotak suara yang langsung dibawa ke kantor KPU di jalan raya PB Sudirman Kota Kraksaan. Belasan kotak suara itu nantinya akan dibuka untuk proses rekapitulasi di tingkat Kabupaten.

“Jadi untuk rekapitulasi di tingkat Kabupaten, kami menjadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 29 sampai 1 Mei mendatang,” tutur mantan komisioner Bawaslu Kabupaten Probolinggo ini. (*)

 

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tak Hanya Belanja, Gubernur Khofifah Bagikan Sembako untuk Pedagang Pasar

17 September 2025 - 16:52 WIB

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Jember, Harga Jual Sembako Dibawah HET

13 September 2025 - 20:44 WIB

Bupati Probolinggo Ucapkan Selamat ke Menkeu, Berharap Sinergi Pusat dan Daerah untuk Infrastruktur Kian Kuat

9 September 2025 - 13:07 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Tersandung Kasus Pengadaan Laptop, Eks Mendikbudristek Nadiem Makarim jadi Tersangka

5 September 2025 - 16:51 WIB

Kongres Persatuan PWI 2025 Tuntas, Menteri Komdigi Dorong Pertumbuhan Jurnalisme Berkualitas

4 September 2025 - 07:18 WIB

Penuhi Tuntutan Pendemo, DPR Segera Bahas RUU Perampasan Aset

4 September 2025 - 06:32 WIB

Trending di Nasional