Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Pemerintahan · 1 Mei 2025 19:37 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur


					SASARAN: Jalan Soekarno Hatta menjadi salah satu ruas jalan yang bakal dipoles oleh Pemkot Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

SASARAN: Jalan Soekarno Hatta menjadi salah satu ruas jalan yang bakal dipoles oleh Pemkot Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Ditengah efisiensi anggaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Probolinggo bakal memoles sejumlah ruas jalan di wilayahnya. Selain pengaspalan, juga akan ada perbaikan drainase di sejumlah titik.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR PKP) Kota Probolinggo, Setyorini Sayekti menyebut, perbaikan infrastruktur bisa dilakukan setelah pihaknya mendapat anggaran dari Kementerian PUPR.

“Jadi pengaspalan sejumlah ruas jalan di Kota Probolinggo nantinya akan sepenuhnya dikerjakan oleh Balai Besar Jalan Nasional (BBJN) Jawa Timur,” kata Setyorini, Kamis (1/5/25).

Setyorini mengungkapkan, selain pengaspalan, juga akan dilakukan perbaikan drainase hingga permak trotoar, yang pengerjaannya dilakukan tahun ini

Adapun sejumlah ruas jalan yang mendapat pengaspalan baru diantaranya Jalan Panglima Sudirman, Jalan Soekarno Hatta, dan Jalan Suroyo.

Untuk memperbaiki jalan hingga drainase tersebut, telah disiapkan anggaran sekitar Rp 40 miliar. Dana itu merupakan hadiah dari kegiatan perbaikan Kementerian PUPR.

“Saat ini masih tahapan perencanaan atau Desk DED. Untuk rincian pengerjaannya belum diketahui, namun yang jelas pengerjaannya akan dilakukan pada tahun 2025 ini,” imbuh Setyorini. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Tujuh Formasi CPNS di Lumajang Belum Terisi, Pemkab Lumajang Tetap Fokus Kualitas Pelayanan

28 April 2025 - 17:51 WIB

Dinsos Lumajang Habiskan Dana Rp5,113 Miliar untuk Pemenuhan Pelayanan Minimum

28 April 2025 - 13:30 WIB

Pemkab Lumajang Berupaya Tingkatkan Kualitas Tata Kelola Pemerintah Desa

27 April 2025 - 16:38 WIB

Hudri Nakhodai FKUB Kota Probolinggo, Janji Rawat Harmoni

25 April 2025 - 21:21 WIB

Tipiring Tidak Memberikan Efek Jera, Perda Miras di Probolinggo Bakal Direvisi

24 April 2025 - 19:48 WIB

Trending di Pemerintahan