Menu

Mode Gelap
Truk ODOL di Puger Jember Tuai Polemik, DPRD Panggil Dishub Komisi II DPRD Kabupaten Pasuruan Soroti Plaza Gempol, Desak Perbaikan Manajemen Omah Duren, Sajikan Legitnya Durian Montong di Dataran Tinggi Lumbang Tenaga Non-ASN Jember Menjerit! Honor Tak Cair, Wadul ke DPRD Pengunjung Keluhkan Tarif Pendamping Pendakian ke Ranu Kumbolo Lumajang Pj Bupati Lumajang Minta Pengelolaan Administrasi Jadi Kunci Utama dalam Program Pembangunan yang Efektif

Politik · 9 Jan 2025 18:35 WIB

Sah, KPU Pasuruan Resmi Tetapkan Rusdi-Shobih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih


					Penetapan Rusdi Sutejo dan Shobih Asrori sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan terpilih periode 2024-2029. Perbesar

Penetapan Rusdi Sutejo dan Shobih Asrori sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan terpilih periode 2024-2029.

Pasuruan, – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dan Shobih Asrori, resmi ditetapkan sebagai bupati dan wakil bupati terpilih untuk periode 2024-2029.

Penetapan ini dilakukan dalam rapat pleno terbuka yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasuruan di Royal Senyiur Hotel, Prigen, Pasuruan, Kamis (9/1/2025).

Rusdi Sutejo, yang kini menjadi Bupati Pasuruan terpilih, mengungkapkan rasa syukurnya atas kelancaran seluruh tahapan Pilkada yang telah dilalui. Dalam pernyataannya, ia menyebut Pilkada Pasuruan sebagai contoh yang baik dalam penerapan demokrasi di Indonesia.

“Tahapan Pilkada sudah kita lalui, sekarang ini tahapan penetapan pasangan calon terpilih. Alhamdulillah berjalan dengan lancar. Pasuruan ini bisa dikatakan sebagai role model demokrasi, karena Pilkada Pasuruan berjalan aman dan lancar sesuai dengan yang ditetapkan oleh undang-undang,” kata Rusdi.

Lebih lanjut, Rusdi menyampaikan, ia dan Shobih akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah, yang saat ini dipimpin oleh Pj bupati, untuk mempersiapkan langkah-langkah selanjutnya.

Tujuannya adalah memastikan sinkronisasi program kerja antara bupati dan wakil bupati terpilih dengan kebijakan pemerintah daerah.

“Saat ini, kami akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk menyelaraskan program bupati dan wakil bupati terpilih. Kami akan memantapkan rencana kerja sebelum pelantikan resmi dilaksanakan,” tambahnya.

Setelah penetapan ini, pasangan Rusdi-Shobih tinggal menunggu pelantikan resmi yang akan dijadwalkan oleh Kementerian Dalam Negeri. Keduanya diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi Kabupaten Pasuruan dalam periode mendatang. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Kamis, Gus Haris – Ra Fahmi Bakal Ditetapkan sebagai Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

7 Januari 2025 - 15:34 WIB

Pilkada Kota Probolinggo Digugat PPI, ini 10 Poin Permohonannya

27 Desember 2024 - 12:44 WIB

Trending di Politik