Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Politik · 26 Okt 2024 21:13 WIB

Bangun SDM Unggul Berdaya Saing, Gus Haris Serahkan 110 Beasiswa KIP Kuliah


					KULIAH GRATIS: Gus Haris (tengah) saat menyerahkan beasiswa KIP Kuliah kepada mahasiswa didampingi Ketua STIH Zainul Hasan Genggong Kraksaan, Ning Hus. (foto: Istimewa)
Perbesar

KULIAH GRATIS: Gus Haris (tengah) saat menyerahkan beasiswa KIP Kuliah kepada mahasiswa didampingi Ketua STIH Zainul Hasan Genggong Kraksaan, Ning Hus. (foto: Istimewa)

Probolinggo,- Calon Bupati Probolinggo, Gus dr. Mohamad Haris Damanhuri atau Gus Haris, menyerahkan 110 beasiswa di Aula KH. Hasan Saifouridzall Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Zainul Hasan Genggong Kraksaan, Sabtu (26/10/24) siang.

Selain Gus Haris, hadir dalam penyerahan beasiswa ini Ketua STIH Zainul Hasan, Hj. Khusnul Hitaminah; Wakil Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo, M. Zubaidi, pimpinan, dosen dan pegawai STIH Zainul Hasan serta orang tua masing-masing penerima beasiswa.

Beasiswa yang diserahkan ini merupakan program Kartu Indonesia Pintar (KIP) kuliah Tahun 2024. Penerimanya merupakan mahasiswa yang kuliah di STIH Zainul Hasan Genggong Kraksaan.

Gus Haris mengaku bersyukur dan bangga bisa terlibat dalam penyerahan bantuan pendidikan bagi seratusan mahasiswa yang menimba ilmu di lembaga pendidikan dibawah naungan Pesantren Zainul Hasan (PZH) Genggong.

“Saya sangat bahagia melihat wajahnya wali mahasiswa yang putra-putrinya telah mendapatkan bantuan KIP Kuliah ini. Selama 4 tahun tidak ada biaya kuliah di STIH Zainul Hasan ini, semoga bermanfaat,” harap Gus Haris.

Pria yang juga Kepala Biro Kepesantrenan PZH Genggong ini menyebut, Pesantren Zainul Hasan Genggong akan terus mengabdi kepada umat untuk menjadikan putra putrinya menjadi insan SDM yang unggul dan berprestasi.

“Hari ini telah dibuktikan, ada 110 mahasiswa yang telah menerima SK beasiswa mulai semester awal hingga nanti mereka jadi sarjana,” paparnya.

“Ke depan kita akan terus membangun SDM unggul, religius serta eksis berdaya saing bagi putra-putri bangsa,” imbuh Calon Bupati Probolinggo dengan nomor urut 02 ini.

 Ketua STIH Zainul Hasan, Hj. Khusnul Hitaminah atau Ning Hus berharap kepada wali mahasiswa, agar selalu memotivasi putra-putrinya sehingga rajin kuliah demi mengejar prestasi maksimal.

“Karena Allah SWT telah memberikan rizki melalui Pesantren Zainul Hasan Genggong yang kuliah di STIH Zainul Hasan ini, dengan mendapatkan kenikmatan bantuan pendidikan KIP Kuliah,” ungkapnya.

“Oleh karena itu, saya berharap wali mahasiswa harus aktif bekerjasama dengan kampus dalam mengawal keaktifan putra-putrinya dalam mencari ilmu,” Ning Hus memungkasi. (*)

 


Editor:  Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 334 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Trending di Politik