Menu

Mode Gelap
Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

Regional · 14 Jun 2024 19:51 WIB

Sambut Libur Idul Adha, KAI Daop 9 Jember Operasikan KA Tambahan


					TAMBAH KA: KA tengah persiapan berangkat dari Stasiun Probolinggo. (foto: dok). Perbesar

TAMBAH KA: KA tengah persiapan berangkat dari Stasiun Probolinggo. (foto: dok).

Probolinggo,- PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 9 Jember menyiapkan 39.000 tempat duduk untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada libur Idul Adha selama lima hari.

Tersedianya tempat duduk tersebut setelah dijalankannya satu KA tambahan dan tambahan kereta di tiga KA.

Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember, Cahyo Widiantoro mengatakan, pada libur Hari Raya Idul Adha yang berlangsung mulai 14-18 Juni 2024, KAI Daop 9 Jember menyiapkan 39.460 tempat duduk.

Jumlah tersebut berasal dari 22 perjalanan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal yang beroperasi di Daop 9 Jember.

“Tersedianya tempat duduk ini karena KAI Daop 9 Jember mengoperasikan KA tambahan yakni, KA Mutiara Timur dengan relasi Stasiun Ketapang – Surabaya Pasar Turi PP, yang mulai beroperasi tanggal 15 hingga 18 Juni 2024,” kata Cahyo.

KA Mutiara Timur ini akan membawa rangkaian dua kelas eksekutif, lima kelas ekonomi new generation, satu kereta makan dan satu kereta pembangkit dengan total kapasitas 456 tempat duduk.

Selain menambah satu rangkaian kereta api, KAI Daop 9 Jember juga menambah satu kereta yakni, kereta eksekutif di rangkaian KA Ranggajati dan KA Wijayakusuma.

Sementara untuk kereta kelas bisnis, berada di rangkaian KA Logawa.

“Dengan jumlah tempat duduk yang tersedia, hingga Kamis kemarin (13/06/24), 33.301 tiket telah dipesan,” Cahyo menjelaskan.

“Untuk keberangkatan, hari Jumat (14/6/24) hingga Selasa (18/6/24) dari seluruh stasiun Daop 9 Jember menuju beberapa tujuan mulai Malang, Surabaya, Yogyakarta, hingga Jakarta,” ia menambahkan.

“Hingga saat ini, terdapat 11.645 tempat duduk yang masih bisa dipesan untuk keberangkatan lima hari libur Hari Raya Idul Adha terdapat pada beberapa KA dan tanggal keberangkatan,” Cahyo memungkasi. (*)

 

 


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Moch. Rochim


 

Artikel ini telah dibaca 141 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

14 Juli 2025 - 16:40 WIB

PCNU Lumajang Tegaskan Sebagai Mitra Kritis dan Konstruktif Pemerintah

13 Juli 2025 - 18:02 WIB

Dua Pos Perlintasan KA Segera Dibangun di Kademangan Kota Probolinggo

12 Juli 2025 - 14:48 WIB

Temui Wali Kota, KPU Kota Probolinggo Minta Hibah Kantor

7 Juli 2025 - 19:25 WIB

Penumpang Libur Sekolah Melonjak, KAI Daop 9 Jember Sediakan 170.868 Kursi Perjalanan.

24 Juni 2025 - 19:09 WIB

Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan

17 Juni 2025 - 22:28 WIB

Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Libatkan 243 Desa, Tahun Depan Target Sapu Bersih

15 Juni 2025 - 16:29 WIB

Gunung Raung Erupsi, KAI Jember Pastikan Perjalanan Kereta Api Tetap Aman

13 Juni 2025 - 18:46 WIB

Kembangkan Potensi Daerah, PWI Probolinggo Raya Suguhkan Program ‘KOPI PAIT’

12 Juni 2025 - 18:54 WIB

Trending di Regional