Menu

Mode Gelap
Ingin Naik Kelas, UKK Minta Hak Kepemilikan Gedung ke Pemkot Probolinggo Pemkab Jember Rencanakan Jalur Pendakian Baru ke Gunung Argopuro Kejaksaan Geledah PKBM di Tongas Probolinggo, Sita Dokumen Kasus Dugaan Korupsi KPK Periksa Kades di Pasuruan Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Jatim Polres Pasuruan Kota Tangkap Tiga Pengedar Sabu di Purutrejo, Barang Bukti Hampir 3 Gram Banjir Pasokan dari Luar Daerah, Harga Cabai Rawit di Kota Probolinggo Anjlok

Gaya Hidup · 11 Apr 2024 18:30 WIB

Lebaran, Tempat Penitipan Kucing di Kota Probolinggo Sesak


					BANJIR TITIPAN: Nasrul Fatah mengajak main kucing yang dititipkan oleh pemiliknya. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

BANJIR TITIPAN: Nasrul Fatah mengajak main kucing yang dititipkan oleh pemiliknya. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Jasa penitipan kucing saat lebaran ramai dibanjiri pelanggan yang menitipkan kucing miliknya, tak terkecuali tempat penitipan kucing di Kebonsari Kulon, Kota Probolinggo.

Sejak tiga hari menjelang Idul Fitri, sudah banyak kucing milik warga yang dititipkan ke biro jasa.

Salah satu tempat penitipan kucing yang dibanjiri pelanggan, milik Nasrul Fatah (36). Tempat bernama ‘El-Fatah Cats’ itu berada di Jalan Priksan, Gang Bengkel, Kelurahan Kebonsari Kulon, Kecamatan Mayangan.

Ditemui di rumahnya, Kamis (11/4/2024) Nasrul bersama istrinya Rere (35) terlihat mengurus kucing-kucing milik pelanggan yang dititipkan.

Kucing-kucing yang dititipkan ini pemiliknya sedang mudik ke kampung halamannya. Rata-rata, kucing yang dititipkan ini bisa tiga hari hingga lima ekor.

“Pelanggan yang menitipkan kucingnya ini kebanyakan setelah sholat Ied, menjelang mereka mudik ke kampung halamannya. Namun ada juga yang mulai menitipkan sebelum hari raya,” ujar Nasrul.

Dari total kapasitas tempat penitipan kucing yang berjumlah 30 room, semuanya sudah penuh terisi.

Sehari, Nasrul mematok biaya Rp 25 ribu per ekor. Kucing mendapat perawatan, mulai dari mandi sisir, serta disediakan fasilitas pasir kucing.

Sementara, untuk makanan, pemilik wajib menyediakannya. Tak lupa, sebelum dititipkan, kucing harus dalam kondisi sehat dan tidak sakit apapun.

“Untuk makanan saya minta pemilik untuk bawa sendiri berkaitan setiap kucing berbeda. Rata-rata pemilik menitipkan kucingnya minimal tiga hari hingga seminggu,” papar dia. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 85 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji

2 Mei 2025 - 14:00 WIB

Momentum Lebaran, Perhiasan Emas Imitasi di Kota Probolinggo Diburu Warga

3 April 2025 - 18:17 WIB

Bisnis Menggiurkan! Budidaya Ikan Kerapu Keramba Menjamur di Pulau Gili Ketapang

15 Februari 2025 - 20:17 WIB

Bukan Pencitraan, Sebelum Nakhodai DPRD Lumajang, Hobinya Makan Bersama

30 Januari 2025 - 19:10 WIB

Kreatif! Warga Kanigaran Kota Probolinggo Sulap Anggur jadi Aneka Minuman Nikmat

14 Desember 2024 - 19:49 WIB

Xuping, Perhiasan Emas Imitasi yang Kini Digandrungi Warga Kota Probolinggo

26 Oktober 2024 - 12:37 WIB

Pangkas Rambut Tradisional di Kota Probolinggo Masih Bertahan Ditengah Gempuran Barbershop

8 Oktober 2024 - 18:25 WIB

Kreatif! Warga Ketapang Kota Probolinggo Sulap Galon Bekas jadi Hiasan Bunga Estetik

28 September 2024 - 15:55 WIB

Menabung Lima Tahun, Pasutri Ini Beli Motor dengan Uang Koin

21 Agustus 2024 - 19:58 WIB

Trending di Gaya Hidup