Menu

Mode Gelap
Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian AWS dan ARG, Dua Alat Pemantau Cuaca Andalan Baru BPBD Lumajang Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Jember, Harga Jual Sembako Dibawah HET Terganjal Aturan, Pasien ‘Celebral Palsy’ di Kota Probolinggo Tidak Lagi Menerima Layanan Fisioterapi

Peristiwa · 1 Apr 2024 14:00 WIB

Bus Restu Seruduk Truk di Purwodadi Pasuruan, Sopir Meninggal 10 Luka


					OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Pasuruan melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan Bus Restu vs Dump Truk. (foto: Moh. Rois). Perbesar

OLAH TKP: Anggota Satlantas Polres Pasuruan melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan Bus Restu vs Dump Truk. (foto: Moh. Rois).

Pasuruan,- Kecelakaan maut terjadi di jalur Malang-Surabaya, tepatnya di depan Gang Kampung Jurang Klampok, Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, Senin (1/4/2024) pagi.

Kecelakaan ini melibatkan Bus Restu Nopol N-7961-UE yang menabrak bagian belakang Dump Trukk Nopol S-9272-UU. Akibat kecelakaan ini, pengemudi bus meninggal dunia dan 10 penumpang bus luka-luka.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Pasuruan, Ipda Kunaifi menyebut, awalnya Bus Restu melaju dari arah selatan ke utara di lajur kiri. Sesampainya di TKP, saat jalan menurun, bus menabrak bagian belakang Dump Truk yang melaju searah di lajur kiri.

“Kecelakaan terjadi sekitar pukul 04.00 WIB,” kata Kunaifi saat dikonfirmasi.

Akibat kecelakaan ini, sopir bus yang bernama Eko (42), warga Kabupaten Ngawi, meninggal dunia di TKP. Jenazahnya langsung dibawa ke RS Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek Gempol.

Selain itu, 10 penumpang bus mengalami luka-luka dengan kondisi yang bervariasi. Mereka dirawat di Puskesmas Purwodadi dan sebagiannya dilarikan ke RSUD Bangil.

Menurut Kunaifi, kecelakaan ini masih dalam penanganan Satlantas Polres Pasuruan. “Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan,” jelas dia. (*)

 

 

Editor: Mohammad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 258 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Rumah di Mandaran Kota Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

12 September 2025 - 13:38 WIB

Duh! Bayi Perempuan Ditemukan di Pos Ronda Pohsangit Leres Probolinggo, Sengaja Dibuang?

12 September 2025 - 08:59 WIB

Terisolasi Akibat Banjir Lahar Semeru, Puluhan Siswa SD Tak Bisa Sekolah

11 September 2025 - 16:52 WIB

Warga Sumurmati Probolinggo Jadi Korban Meninggal Banjir Bali, Jenazah Dimakamkan

11 September 2025 - 14:07 WIB

Banjir Lahar Semeru di Lumajang, Warga Sumberlangsep Terisolasi

10 September 2025 - 20:10 WIB

Pikap Bermuatan Sayur Tabrak Pemotor di Grati, Dua Kendaraan Masuk Parit

10 September 2025 - 18:46 WIB

Waspada! Siswa SDN Kanigaran 6 Kota Probolinggo Nyaris jadi Korban Penculikan

10 September 2025 - 15:08 WIB

Ban Meletus dan Terjebak di Rel, Nissan Serena Dihantam Kereta Api di Probolinggo

8 September 2025 - 22:11 WIB

Heboh! Wanita Dimutilasi jadi 65 Bagian, Potongan Tubuh Ditemukan di Pacet Mojokerto

8 September 2025 - 13:20 WIB

Trending di Peristiwa