Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Pemerintahan · 2 Jun 2023 18:12 WIB

Parkir dan Sampah di Kota Pasuruan Semrawut, MUI Segera Rapat Rumuskan Fatwa


					Papan nama MUI Kota Pasuruan Perbesar

Papan nama MUI Kota Pasuruan

Pasuruan,- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pasuruan melalui Komisi Fatwa dan Hukum, akan menggelar rapat terkait fatwa larangan parkir di atas trotoar dan membuang sampah sembarangan.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pasuruan, KH Abdullah Sodiq, rapat rencananya bakal dilakukan bulan ini. Namun pihaknya hingga saat ini masih belum menentukan jadwal.

“Komisi fatwa dan hukum MUI itu awalnya sepakat pertengahan Juni, tapi tadi ketua komisinya saya hubungi masih mau menghubungi lagi anggotanya, ditunggu saja,” kata KH Abdullah Sodiq kepada PANTURA7.com, Jumat (2/6/2023).

Rapat ini berawal dari permintaan Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf. Ia meminta MUI untuk meninjau dan membuat rumusan terkait fatwa larangan parkir di atas trotoar dan membuang sampah sembarangan, Selasa (30/05/2023) lalu.

Menurut Gus Ipul, sampai saat ini masih banyak masyarakat yang membuang sampah sembarang, memarkir motor di atas trotoar dan berjualan tanpa memperhatikan kebersihan.

Maka dari itu, ia perlu bantuan dari banyak pihak untuk mencari solusi persoalan tersebut, termasuk dari MUI. Menurutnya, Pemkot Pasuruan tengah berupaya untuk membangun kota dari sektor pariwisata sehingga ketertiban dan kebersihan mutlak diperlukan. (*)

 

Editor Mohamad S

Publisher Zainuk Hasan

Artikel ini telah dibaca 61 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Trending di Pemerintahan