Menu

Mode Gelap
Tragis! Seorang Pria Tewas Dibacok saat Isi BBM di Jalur Wisata Bromo Dari Lapangan Desa Lumajang Siapkan Atlet Masa Depan Lewat Bupati Cup Santri Lumajang Unjuk Gigi di Forum Pramuka Internasional Probolinggo Kondusif, PWI Ajak Masyakat Tidak Terpengaruh Konten Provokatif Kisah Tragis Faisol, Tertabrak KA saat Hendak Ambil HP Jatuh di Pesisir Probolinggo Antisipasi Macet, Polres Pasuruan Atur Penyekatan dan Kantong Parkir untuk Haul KH Abdul Hamid ke-44

Pemerintahan · 2 Jun 2023 18:12 WIB

Parkir dan Sampah di Kota Pasuruan Semrawut, MUI Segera Rapat Rumuskan Fatwa


					Papan nama MUI Kota Pasuruan Perbesar

Papan nama MUI Kota Pasuruan

Pasuruan,- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pasuruan melalui Komisi Fatwa dan Hukum, akan menggelar rapat terkait fatwa larangan parkir di atas trotoar dan membuang sampah sembarangan.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pasuruan, KH Abdullah Sodiq, rapat rencananya bakal dilakukan bulan ini. Namun pihaknya hingga saat ini masih belum menentukan jadwal.

“Komisi fatwa dan hukum MUI itu awalnya sepakat pertengahan Juni, tapi tadi ketua komisinya saya hubungi masih mau menghubungi lagi anggotanya, ditunggu saja,” kata KH Abdullah Sodiq kepada PANTURA7.com, Jumat (2/6/2023).

Rapat ini berawal dari permintaan Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf. Ia meminta MUI untuk meninjau dan membuat rumusan terkait fatwa larangan parkir di atas trotoar dan membuang sampah sembarangan, Selasa (30/05/2023) lalu.

Menurut Gus Ipul, sampai saat ini masih banyak masyarakat yang membuang sampah sembarang, memarkir motor di atas trotoar dan berjualan tanpa memperhatikan kebersihan.

Maka dari itu, ia perlu bantuan dari banyak pihak untuk mencari solusi persoalan tersebut, termasuk dari MUI. Menurutnya, Pemkot Pasuruan tengah berupaya untuk membangun kota dari sektor pariwisata sehingga ketertiban dan kebersihan mutlak diperlukan. (*)

 

Editor Mohamad S

Publisher Zainuk Hasan

Artikel ini telah dibaca 57 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkab Jember Resmikan Layanan PMI, Dorong Proses Administrasi Lebih Efektif

1 September 2025 - 20:05 WIB

Bupati Lumajang dan Ketua DPRD Kompak Jaga Harga Pangan Lewat GPM

1 September 2025 - 19:27 WIB

Bupati Pasuruan Ajak Semua Pihak Wujudkan Pasuruan Aman dan Kondusif

1 September 2025 - 17:15 WIB

Bunda Indah Tegaskan Perbaikan Infrastruktur Sekolah Prioritas Pemkab Lumajang

1 September 2025 - 16:33 WIB

Bupati Lumajang: Mahasiswa Tetap Belajar, Pekerja Jangan Terprovokasi

1 September 2025 - 16:11 WIB

Pemkab Jember Perpanjang Bebas Denda Pajak hingga Akhir Tahun, Tarif Retribusi Pasar Juga Diturunkan

29 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Dongkrak Produksi Pangan, Pemkab Jember Siapkan Pembangunan Irigasi Seluas 78 Hektare

29 Agustus 2025 - 13:52 WIB

Tiga Nama Muncul sebagai Calon PJ Sekda Kota Probolinggo, Siapa Saja?

28 Agustus 2025 - 21:06 WIB

BP Haji Bertransformasi jadi Kementerian, Kemenag Jember Sebut Minim Informasi

28 Agustus 2025 - 20:40 WIB

Trending di Pemerintahan