Menu

Mode Gelap
Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak Perjuangan Ahmad Musaddad, Qari Tunanetra Asal Jember yang Tampil Memukau di MTQ XXXI Jatim Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember

Sosial · 26 Nov 2022 13:28 WIB

Kirab Panji 1 Abad NU, 30 Ribu Nahdliyin Jalan Sehat Bersarung Bareng Kiai


					Kirab Panji 1 Abad NU, 30 Ribu Nahdliyin Jalan Sehat Bersarung Bareng Kiai Perbesar

Paiton,- Sedikitnya, 30 ribu nahdliyin (warga Nahdlatul Ulama, red) ramaikan Kirab Panji Satu Abad NU & Jalan Sehat Bersama Kyai di lapangan PJB Paiton, Sabtu (26/11/22) pagi, yang digelar PC NU Kota Kraksaan.

Ketua Panitia Kirab Panji Satu Abad NU & Jalan Sehat Bersama Kyai, Imam Syafi’i mengatakan, puluhan ribu nahdliyin yang hadir berasal dari unsur PC NU Kota Kraksaan, banom, lembaga dan 4 MWC NU kawasan Pakubeton (Pakuniran, Besuk, Kotaanyar dan Paiton).

“Ini merupakan rangkaian peringatan hari lahir satu abad NU, ada sekitar 30 ribu peserta yang dikerahkan oleh empat MWC NU,” kata Imam.

Kirab tersebut, menurut Imam, sekaligus sebagai persiapan jelang Resepsi 1 Abad NU, yang rencananya bakal digelar Februari 2023 nanti di Sidoarjo.

“Nanti masih ada acara puncak yaitu resepsi satu abad. Sebelum itu, kita masih ada ekspo di Alun-alun Kraksaan, diikuti sekitar 50 UMKM, rencananya akan digelar Desember ini,” papar dia.

Ketua PC NU Kota Kraksaan, Ahmad Muzammil menjelaskan, NU akan genap berusia 1 abad tepat pada 7 Februari 2023. Menyambut usia satu abad, sudah semestinya NU membangun kemandirian warga

“Terima kasih untuk semua organisasi banom, lembaga, dan seluruh peserta yang telah ikut serta berpartisipasi mensukseskan Kirab Panji Satu Abad NU & Jalan Sehat Bersama Kyai ini,” paparnya.

Sementara itu, Wakil Bupati HA. Timbul Prihanjoko yang hadir dalam kegiatan itu mengapresiasi banyaknya generasi muda yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut.

“Ditengah pergaulan bebas, anak-anak muda harus dilibatkan dalam kegiatan positif seperti kegiatan yang digelar PCNU Kota Kraksaan saat ini. Saya secara pribadi dan mewakili pemerintah daerah sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini,” pujinya. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Innalillahi! HM. Buchori, Eks Wali Kota Probolinggo Dua Periode Meninggal Dunia

15 September 2025 - 15:04 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Trending di Peristiwa