Menu

Mode Gelap
Kapolres Probolinggo Tancap Gas usai Resmi Menjabat, Kini Sidak Ruang Tahanan Dua Korban Perahu Terbalik di Pasuruan Ditemukan, Total 4 Meninggal Mesin Combine Kecil di Grati Lumajang Dibiarkan Mangkrak 10 Tahun Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok

Peristiwa · 25 Nov 2022 22:27 WIB

Balita di Winongan Hilang Misterius, Polisi Sebut Korban Terseret Arus Sungai


					Balita di Winongan Hilang Misterius, Polisi Sebut Korban Terseret Arus Sungai Perbesar

Pasuruan,- Keberadaan Arda Dafa Erlanda (3), asal Dusun Sentul, Desa Winongan Lor, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, masih misterius. Balita itu dikabarkan hilang usai ikut kakeknya salat maghrib berjamaah di musala.

Kapolsek Winongan, AKP Wiksan mengatakan, sejak Kamis (24/11/22) malam hingga saat ini pencarian terhadap korban terus dilakukan. Minimnya saksi, membuat petugas kesulitan melacak keberadaan bocah tersebut.

Wiksan menduga, bocah tersebut hilang pasca terbawa arus sungai. Karena jarak antara rumah koban dengan sungai sangat dekat.

“Tidak ada saksi satupun yang mengetahui balita itu kemana. Sementara ini diduga korban terbawa arus sungai,” kata Wiksan, Jumat (25/11/22).

Saat ini, dijelaskan Kapolsek, Tim gabungan dari Basarnas, BPBD, Tagana, Polsek dan Koramil serta Muspika Kecamatan Winongan dibantu warga, menelusuri sungai sampai 1500 meter dengan metode konvensional.

“Karena sungainya terlalu kecil sehingga perahu karet tidak bisa digunakan,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang balita usia 3 tahun di Dusun Sentul, Desa Winongan Lor, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, dikabarkan hilang, Kamis (24/11/22) malam.

Berbagai cara telah dilakukan untuk menemukan balita tersebut. Termasuk dengan cara spiritual menggunakan jasa paranormal.

Bahkan, warga juga melakukan patrol dengan cara menabuh perkakas dapur keliling kampung. Cara itu dilakikan agar makhluk halus segera mengembalikan korban.

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dua Korban Perahu Terbalik di Pasuruan Ditemukan, Total 4 Meninggal

15 Juli 2025 - 13:51 WIB

Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok

14 Juli 2025 - 19:30 WIB

Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya

14 Juli 2025 - 17:56 WIB

Warga Kupang NTT Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Jember, ini Dugaan Penyebabnya

14 Juli 2025 - 16:21 WIB

Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat

14 Juli 2025 - 15:07 WIB

Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan

14 Juli 2025 - 14:26 WIB

Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang

14 Juli 2025 - 11:59 WIB

Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

13 Juli 2025 - 19:12 WIB

Tembok SDN Kalipang 1 Dibobol Tengah Malam, Pencuri Kabur Usai Kepergok Penjaga

13 Juli 2025 - 18:34 WIB

Trending di Peristiwa