Menu

Mode Gelap
Jalan Rusak Akibat Banjir Lahar, Warga Gondoruso Gotong Royong Lakukan Perbaikan Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing

Hukum & Kriminal · 9 Jun 2021 16:00 WIB

Kompak, Sekeluarga Curi Tas Kakek Penjual Aksesoris Motor


					Kompak, Sekeluarga Curi Tas Kakek Penjual Aksesoris Motor Perbesar

PAJARAKAN,- Malang nian nasib Talip (73), kakek penjualan aksesoris motor berupa tempat duduk anak-anak asal Desa Klaseman, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo. Tas kakek yang berisi barang berharganya hilang dicuri, Rabu (9/6/2021).

Pencurian terjadi sekitar pukul 9.00 WIB, saat itu korban yang berjualan mengendarai kendaraan roda tiga sedang menunggu pembeli di pinggir jalan di Desa Sukokerto, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo seorang diri.

Saat sedang menunggu pembeli itulah, kemudian datang sepeda motor tak dikenal dikendarai pasangan suami istri dan seorang anaknya. Seperti penjual pada umumnya, korban tak curiga dan dengan senang melayani pembeli tersebut.

“Saat dua orang dan satu anak kecil datang, yang perempuan mendekati korban bertanya layaknya pembeli biasa. Tidak melihat hal yang mencurigakan, korban pun melayaninya seperti biasa,” kata Kapolsek Pajarakan, Iptu Sugeng Harianto.

Dikatakan Sugeng, kecurigaan korban semakin tidak terlihat, setelah perempuan tak dikenal membeli satu barang yang dijual dan langsung pergi usai membayar pembelian tempat duduk anak-anak.

“Mulanya tidak sadar, karena saat melayani perempuan itu, korban menaruh tasnya di depan kendaraannya sendiri dan tidak terlalu memperhatikan laki-laki yang datang bersama di perempuan. Baru setelah pergi, korban sadar tasnya hilang,” ungkap kapolsek.

Tas korban yang dicuri, sambung Sugeng, berisi uang tunai sebesar Rp 6 juta rupiah, handphone merk Advan warna putih, Surat Ijin Mengemudi (SIM), Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan dua lembar Surat Tanda Nomot Kendaraan (STNK).

“Setelah laporan itu kami terima, kami langsung ke TKP dan hasil sementara diketahui posisi handphone korban berada di Leces. Saat ini masih kami tindaklanjuti karena HP-nya sudah off, kalau ada perkembangan akan kami kabari,” tutur Sugeng.(*)

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher :

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan

17 September 2025 - 21:02 WIB

Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

17 September 2025 - 20:19 WIB

Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

17 September 2025 - 19:41 WIB

Dana Sosialisasi Raperda DPRD Jember Bermasalah, Kejaksaan Sita Rekening Rekanan

17 September 2025 - 17:05 WIB

Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak

17 September 2025 - 15:33 WIB

Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

16 September 2025 - 17:03 WIB

Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ

16 September 2025 - 15:54 WIB

Buron Dua Bulan, Pengedar Sabu Diciduk di Prigen

15 September 2025 - 19:52 WIB

Miris! Oknum Satpol PP Kota Probolinggo Diduga Curi Beras di Toko Kelontong

12 September 2025 - 19:30 WIB

Trending di Hukum & Kriminal