Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Peristiwa · 11 Apr 2021 22:17 WIB

Lansia Ditemukan Tewas di Waralaba Jl. Raya Bromo


					Lansia Ditemukan Tewas di Waralaba Jl. Raya Bromo Perbesar

KADEMANGAN,- Seorang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PKMS) bernama Mina (60), warga Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, ditemukan meninggal di sebuah kursi di salah satu waralaba di Jl. Raya Bromo, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan, kota setempat, Minggu (11/4/21) malam.

 

Warga di Jl. Raya Bromo, Rio Rahmad Ramadhan menuturkan, Mino ditemukan meninggal saat ia hendak mengambil uang di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di waralaba tersebut.

 

Dijelaskan Rio, korban sejak sore hari sebelumnya, memang terlihat berada di waralaba. Malam harinya, wanita lanjut usia itu justru ditemukan sudah terbujur kaku.

 

“Saat saya ke waralaba, warga sudah ramai. Ternyata korban yang sebelumnya masih hidup sudah meninggal, korban ini memang sering berkeliaran di sejumlah tempat di Kota Probolinggo,” beber Rio.

 

Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Heri Sugiono menuturkan, kematian tuna wisma itu tak luput dari pemeriksaan petugas Tim Identifikasi Polres Probolinggo Kota yang mendapat laporan dari warga.

 

Berdasarkan hasil pemeriksaan pada tubuh korban, jelas Heri, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Ia menduga, korban menghembuskan nafas terakhirnya karena sakit yang diderita.

 

“Dari keterangan warga yang mengetahui, korban ini sering berkeliaran di sejumlah tempat. Hasil pemeriksaan sementara, tidak ada tanda bekas kekerasan, kami menduga korban meninggal karena sakit,” ujar Heri. (*)

 

Editor : Efendi Muhammad

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas

18 September 2025 - 18:34 WIB

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Trending di Peristiwa