Menu

Mode Gelap
Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo Warga Kupang NTT Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Jember, ini Dugaan Penyebabnya Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan

Peristiwa · 26 Mar 2021 19:16 WIB

Hendak Putar Balik, Truk Tangki Sasak Pejalan Kaki


					LAKA: Polisi melakukan olah TKP dalam kecelakaan truk tangki di Sidoarjo (foto: Fathir Hafidz) Perbesar

LAKA: Polisi melakukan olah TKP dalam kecelakaan truk tangki di Sidoarjo (foto: Fathir Hafidz)

SIDOARJO-, Truk tangki yang disopiri Djumadi (40) asal Kecamatan Sukorejo, Pasuruan menabrak seorang pejalan kaki yang melintas di kawasan Jalan Raya Hilang Kecamatan Taman Sidoarjo, Jumat, (26/3/21) sekitar pukul 13.45 Wib. Insiden ini menyebabkan korban luka parah.

Informasi yang dihimpun, kecelakaan terjadi saat truk tangki bernopol N-9374-US melaju dari timur ke barat. Sesampainya di Jalan Raya Gilang, truk hendak berputar balik.

Namun pada saat putar balik, ada seorang pejalan kaki bernama Sumantri (43) asal Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo melintas. Akibat kejadian itu, Sumantri mengalami luka berat.

“Menabrak pejalan kaki yang berdiri di tengah jalan simpul Putar balik,” kata Kanit Laka Lantas Polresta Sidoarjo, AKP. Sugeng Sulistiono di lokasi.

Korban kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. Berdasarkan keterangan saksi-saksi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) diduga kuat insiden terjadi karena sopir truk kurang hati-hati.

“Diduga sopir truk tangki kurang berhati-hati saat hendak putar balik di kawasan tersebut,” simpul Sugeng.

Saat ini, kecelakaan tak sebanding ini dalam penanganan unit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo untuk pendalaman penyelidikan. “Sopir truk kita bawa ke pos untuk dimintai keterangan,” pungkas Sugeng. (*)

Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 61 kali

Baca Lainnya

Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya

14 Juli 2025 - 17:56 WIB

Warga Kupang NTT Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Jember, ini Dugaan Penyebabnya

14 Juli 2025 - 16:21 WIB

Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat

14 Juli 2025 - 15:07 WIB

Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan

14 Juli 2025 - 14:26 WIB

Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang

14 Juli 2025 - 11:59 WIB

Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

13 Juli 2025 - 19:12 WIB

Tembok SDN Kalipang 1 Dibobol Tengah Malam, Pencuri Kabur Usai Kepergok Penjaga

13 Juli 2025 - 18:34 WIB

Jenazah Korban KMP Tunu Pratama Jaya Asal Pasuruan Disambut Suasana Haru

12 Juli 2025 - 16:06 WIB

Diduga Peninggalan Zaman Kolonial, Dua Mortir Ditemukan di Rumah Warga Lumajang

11 Juli 2025 - 13:42 WIB

Trending di Peristiwa