Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Berita Pantura · 29 Nov 2020 13:41 WIB

Tekan Curanmor, Tukang Parkir Bakal Disiagakan


					Tekan Curanmor, Tukang Parkir Bakal Disiagakan Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Berbagai upaya dilakukan sejumlah instansi terkait untuk menekan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang kerap terjadi di Alun-alun Kota Kraksaan. Salah satunya dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Probolinggo.

Kepada Dinas Perhubungan (Kadishub) Kabupaten Probolinggo Heri Sulistyanto mengatakan, pihaknya mendapatkan mandat untuk mengelola parkir di tempat-tempat umum. Namun, untuk penyediaan parkir di alun-alun Kota Kraksaan, Dishub terkendala minimnya tenaga.

“Petugas parkir, sampai sekarang masih sekitar 125 orang. Untuk di Alun-alun Kota Kraksaan masih belum ada petugas khusus, karena petugas parkir kami sudah tersebar di beberapa titik, kecuali di alun-alun,” kata Heri, Minggu (29/11/2020).

Upaya lain untuk meminimalisir maraknya curanmor, lanjut Heri, sementara ini pihaknya hanya bisa melakukan pemasangan pengumuman atau himbauan di dua sisi Alun-alun Kota Kraksaan dan diharapkan bisa ditaati oleh apar pengunjung.

“Kami pasangi banner himbauan kepada pengunjung agar lebih waspada, karena di Alun-alun Kraksaan sering terjadi curnmor. Kami harap para pengunjung tetap menjaga kendaraannya meskipun sedang bersantai,” ujar Heri.

Dikatakan Heri, untuk penataan petugas parkir sendiri nantinya akan diupayakan pada Januari tahun 2021?. Sebab, menurut dia, meski hanya soal penataan parkir namun tetap berkaitan erat dengan anggaran.

“Rencananya akan merekrut beberapa petugas parkir baru untuk Alun-alun Kota Kraksaan. Jadi kalau petugas parkirnya sudah ada, kami harap para pengunjung tidak memarkir kendaraannya sembarangan, kalau ingin aman,” tuturnya. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kedapatan Mencuri di Bus, Pria Asal Jember Diamankan Penumpang Bus di Pasuruan

23 Maret 2025 - 22:10 WIB

Tanaman Ganja Dilarang tapi Tumbuh Subur di Lumajang

23 Maret 2025 - 17:05 WIB

Penemuan Ribuan Koin Kuno di Pasuruan Segera Diteliti

28 Januari 2025 - 16:44 WIB

Target PAD Lumajang Melalui Pajak Sebesar Rp170 Miliar

3 Januari 2025 - 11:03 WIB

Pendapatan PBB-P2 Belum Maksimal, BPRD Lumajang Akan Grebeg Desa yang Capaiannya Rendah

2 Januari 2025 - 16:13 WIB

Antisipasi Lonjakan Penumpang saat Nataru, KAI Daop 9 Jember Operasikan Satu KA Tambahan

25 Desember 2024 - 13:27 WIB

Balos Tampilkan Karakteristik Batik Khas Lumajang

22 Desember 2024 - 15:50 WIB

Diguyur Hujan Deras, Gelora Merdeka Kraksaan Banjir

16 Desember 2024 - 18:19 WIB

Banjir Tahunan Resahkan Warga Pasuruan, Dewan Desak Pemprov Jatim Segera Normalisasi Sungai

16 Desember 2024 - 13:20 WIB

Trending di Berita Pantura