Menu

Mode Gelap
Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang

Hukum & Kriminal · 27 Okt 2020 08:29 WIB

Pesta Miras lalu Curi Truk, ABG Diringkus


					Pesta Miras lalu Curi Truk, ABG Diringkus Perbesar

LECES-PANTURA7.com, Jajaran Polsek Leces, Kabupaten Probolinggo, meringkus AL, (18) warga Dusun Siluman, Desa Bades, Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang, Senin (26/10/2020) malam. Remaja ini diringkus pasca tepergok terlibat pencurian truk.

Pelaku diringkus sekitar pukul 22.30 WIB di pinggir jalan raya Desa Jorongan, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo. Saat itu, pelaku hendak mencuri truk nopol L-9516-UV dengan komplotannya, yang seluruhnya berjumlah 9 orang.

Pelaku merencanakan aksinya dengan 8 temannya sekitar pukul 12.00 WIB usai pesta minuman keras (Miras) di sebuah taman umum Kecamatan Pasirian. Pengaruh miras membuat pelaku gelap mata dan merencanakan curi truk.

Sekitar pukul 14.00 WIB, pelaku beserta teman-temannya bergeser ke daerah Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang untuk mencari sasaran. Satu jam kemudian pelaku berhasil menghentikan laju truk yang dikemudikan M. Nurullah (38) warga Kecamatan Dringu.

“Setelah berhasil menghentikan truk yang dikendarai korban, pelaku minta menumpang sebagai modus. Selama diperjalanan, korban menanyakan asal usul pelaku namun jawabannya tidak jelas,” kata Kanitreskrim Polsek Leces, Bripka Eko Aprianto, Selasa (27/10/2020).

Korban, imbuh Apri, mulai curiga setelah melihat gerak-gerik Anak Baru Gede (ABG) itu yang tidak wajar. Selain itu, gerombolan remaja mengendarai sepeda motor terlihat mengikuti dari belakang. Melihat hal itu, korban lalu menghentikan kendaraannya.

“Korban beralasan mau istirahat sambil minum kopi di warung sekitar TKP dan dengan sengaja tidak membawa kunci kontak kendaraannya. Korban mengawasi pelaku dari warung. Sedangkan pelaku masih diam di dalam mobil,” terangnya.

Saat korban menikmati kopi di warung, sambung Apri, tiba-tiba saja ada satu rekan pelaku masuk ke kabin truk lalu bermaksud membawa truk keluar dari tempat parkir. Nahas, truk yang hendak dibawa kabur, terperosok ke selokan.

“Korban rekannya sesama sopir truk lalu mengejar dan mengamankan pelaku yang bersembunyi di kabin truk. Saat ini pelaku sudah kami amankan,” tutup mantan Kanitreskrim Polsek Sukapura ini. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Warga Wonorejo Bakar Motor Pencuri, Satu Pelaku Diamankan, Satu Kabur Bawa Uang

13 Juli 2025 - 15:43 WIB

Terlilit Utang Bank Plecit, Dua Sekawan Janda Curi Tas Berisi Rp20 Juta Milik Pedagang Pasar Baru

12 Juli 2025 - 07:38 WIB

Sebar Konten Bernarasi Negatif, PWI Probolinggo Raya Polisikan Tiktoker

11 Juli 2025 - 20:18 WIB

Ketagihan Karaoke, Sigit Nekad Gelapkan Motor hingga 6 TKP, Termasuk Milik Sahabatnya

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Lumajang Darurat Pencurian, Mobil Dinas hingga Motor Pegawai Kejaksaan Raib

11 Juli 2025 - 14:36 WIB

Curi Tas Berisi Uang Rp7 Juta di Pasar Ngopak, Pria Asal Kaltim Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 14:57 WIB

Pelaku Kekerasan Seksual Anak di Lumajang Mengaku Kelaminnya Loyo

10 Juli 2025 - 08:58 WIB

Diduga Setubuhi Bocah 5 Tahun, Kakek di Lumajang Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 08:27 WIB

Merasa Ditipu, Pasutri Adukan Luluk Nuril ke Polres Probolinggo

9 Juli 2025 - 20:03 WIB

Trending di Hukum & Kriminal