Menu

Mode Gelap
Dipicu Cemburu, Suami di Pasuruan Cekik Istri hingga Meninggal Razia Gabungan di Gending, Satpol PP Probolinggo Sita 3.819 Botol Miras Pemkab Lumajang Fokus Perbaiki Indikator KKS untuk Wujudkan Kabupaten Sehat yang Nyata Kasus Pengeroyokan Pedagang Es Krim oleh Satpol PP Lumajang Masih Bergulir, Polisi Dalami CCTV Polisi Susun Strategi Baru Tertibkan Tambang Pasir Ilegal di Lumajang Disatroni Perampok, Motor dan Perhiasan Petani di Krucil Raib

Kesehatan · 19 Okt 2020 04:38 WIB

4 Positif Covid-19, PN Kota Probolinggo Ditutup Sementara


					4 Positif Covid-19, PN Kota Probolinggo Ditutup Sementara Perbesar

MAYANGAN-PANTURA7.com, Empat pegawai Pengadilan Negeri (PN) Kota Probolinggo terkonfirmasi positif Covid-19. Hal ini membuat PN ditutup sementara mulai hari ini, Senin (19/10/2020) sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Tujuannya, untuk mencegah terjadinya penularan, sesuai pesan yang terpampang pada pintu masuk PN di Jalan dr. Mohamad Saleh.

Plt Dinas Kesehatan, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Kota Probolinggo, dr. NH. Hidayati membenarkan, empat pegawai PN Kota Probolinggo terkonfirmasi positif virus yang berasal dari China itu.

“Setelah dilakukan swab massal yang hasilnya keluar Jumat (16/10), empat pegawai PN terkonfirmasi positif,” kata dr. Ida, panggilan akrab dr NH. Hidayati melalui sambungan telpon selularnya.

Dari keempat pegawai tersebut yakni, tiga pegawai warga Kota Probolinggo dan seorang pegawai warga Kabupaten Probolinggo. Saat ini keempatnya sudah menjalani proses isolasi.

Selama proses penutupan PN, kata dr. Ida, akan dilakukan sterilisasi dan penyemprotan disinfektan di beberapa ruangan di PN Kota Probolinggo.

Pihaknya juga mengaku, masih belum mengetahui dari mana asal Covid-19 yang menulari ke empat pegawai itu. “Secepatnya akan kami lakukan tracing terlebih dahulu,” pungkasnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kisah Haru Siti Aminah, Balita 3 Tahun di Lumajang, Berjuang Melawan Penyakit Berat

7 Mei 2025 - 20:13 WIB

Jelang Idul Adha, DPKPP Kota Probolinggo Dapat Tambahan 1.400 Dosis Vaksin PMK

6 Mei 2025 - 18:10 WIB

Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh

2 Mei 2025 - 19:10 WIB

Penderita TBC di Lumajang Menurun, Dinkes Lumajang Klaim Upaya Pencegahan Efektif

28 April 2025 - 14:47 WIB

Pasien dan Keluarga Keluhkan Pelayanan RSUD dr. Haryoto Lumajang

28 April 2025 - 12:33 WIB

Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi

18 April 2025 - 18:40 WIB

Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis

10 April 2025 - 22:31 WIB

Jaga Tubuh Tetap Bugar, ini Tips Memilih Makanan saat Lebaran

30 Maret 2025 - 14:35 WIB

Tips Sehat Selama Ramadan, ini Cara Menjaga Pola Makan saat Buka Puasa

15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Trending di Kesehatan