Menu

Mode Gelap
Sempat Terbakar, Hutan di Kawasan Gunung Arjuno Kini Padam, BPBD Masih Siaga Hindari Razia Polisi, Puluhan Motor Disembunyikan di Semak-semak Soal Koperasi Merah Putih, Ketua DPRD Lumajang: Ini Langkah Strategis Yang Membuka Peluang Luar Biasa Kurir Paket Tewas Tertabrak Truk di Jalur Pantura Nguling Potensi Hilang dari Pajak Pasir Rp16 Miliar, Bupati Lumajang Perketat Penjagaan di Pos Pajak MUI Desak Wali Kota Probolinggo Berani Perangi Miras, LGBT dan Sound Horeg

Berita Pantura · 22 Jun 2020 08:51 WIB

Topang New Normal, Polisi Sidoarjo Sebar Ribuan Masker


					Topang New Normal, Polisi Sidoarjo Sebar Ribuan Masker Perbesar

SIDOARJO-PANTURA7.com, Pencegahan penularan Virus Covid-19 terus dilakukan di Kabupaten Sidoarjo. Salah satu instansi yang tetap getol melakukan pencegahan adalah Polresta Sidoarjo.

Seperti yang dilakukan korps coklat ini pada Senin (22/6/2020) pagi. Jajaran Polresta Sidoarjo membagikan sedikitnya 3.000 masker kepada para pengendara yang melintas di jalan raya depan Mapolresta, Jalan Cemengkalang, Sidoarjo.

Pembagian masker ini, selain untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan menopang tatanan New Normal, juga dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74, yang jatuh pada 1 Juli 2020. Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji, turun langsung memimpin pembagian masker gratis.

“Polri peduli kepada masyarakat dengan membagikan masker. Agar para pengendara selalu mengenakan masker, sebagai upaya pencegahan penularan virus Covid-19,” ujar Sumardji.

Tidak hanya di depan Mapolresta Sidoarjo, alat pelindung pernafasan itu juga disebar di dua titik lain. Yakni Bundaran Taman Pinang Indah, dan Alun-alun Sidoarjo. “Jadi ada tiga titik yang kita jadikan sasaran pembagian masker,” paparnya.

Ia menambahkan, sebagai upaya memutus mata rantai Covid-19, penggunaan masker wajib dilakukan oleh masyarakat. Ia juga mengajak instansi terkait lainnya, agar konsisten dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

“Karena masker ini efektif untuk memutus mata rantai penyebaran Ccovid-19. Tidak terkecuali bagi para pengendara atau pengguna jalan, yang rentan sekali terpapar virus korona,” tandas Sumardji. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Kasus Kusta Indonesia Masuk 3 Besar Dunia, The Nippon Foundation Turun Tangan

9 Juli 2025 - 19:09 WIB

Sopir Bus Keluhkan Macet Parah di Klakah, Waktu Tempuh Bertambah Satu Jam Lebih

7 Juli 2025 - 18:45 WIB

Dokter Muter: Harapan Baru Warga Terpencil Dusun Bakah Lumajang

3 Juli 2025 - 18:28 WIB

Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional

16 Juni 2025 - 10:58 WIB

Covid-19 Kembali Mengintai, Dinkes Jember Minta Warga Tidak Panik

12 Juni 2025 - 18:01 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Klinik NU Jember Akhirnya Resmi Dibuka

5 Juni 2025 - 18:15 WIB

Trending di Kesehatan