Menu

Mode Gelap
Bakar-bakar Sampah Hanguskan Kandang, 4 Ekor Kambing Mati Terpanggang Kebanjiran Order, Persewaan Baju Karnaval di Pasuruan Raup Puluhan Juta Sempat Pudar, Tradisi Kelereng Balap Kembali Warnai Agustusan di Kedungsupit Probolinggo Terlindas Truk Tebu, Pemotor di Jalur Pantura Pajarakan Tewas Dari Dapur Nenek ke Meja Milenial, Makanan Tradisional yang Menyatukan Zaman Terinspirasi Pejuang Kemerdekaan, Peserta Tajemtra Berusia 70 Tahun ini Tuntaskan Rute 30 KM

Gaya Hidup · 24 Apr 2020 10:09 WIB

Komunitas Habaib Probolinggo Sebar Sembako Gratis


					Komunitas Habaib Probolinggo Sebar Sembako Gratis Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Komunitas para habaib atau habib di Kabupaten Probolinggo yang tergabung dalam Rabithah Alawiyah, membagikan paket sembako kepada para kaum mustad’afin atau masyarakat kurang mampu, Jum’at (24/4/2020).

Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Rabithah Alawiyah Kabupaten Probolinggo, Habib Ahmad Muhammad mengatakan, bagi-bagi sembako untuk kaum mustad’afin itu dilakukan untuk membantu meringankan beban warga ditengah carut-marut perekonomian akibat pandemik Covid-19.

“Dampak wabah Covid-19 sangat luar biasa. Jadi kami siapkan 1000 sembako yang akan dibagikan secara bertahap. Selain itu, sekaligus sedekah menyambut awal Ramadhan,” kata Habib Muhammad.

Untuk tahap awal penyaluran, lanjutnya, komunuta menargetkan 3 kecamatan sebagai kawasan distribusi bantuan sembako. Yakni, Kecamatan Gending, Krucil, Paiton dan Kraksaan.

“Dalam penyaluran ini, tetap kami taati apa yang sudah menjadi anjuran maupun aturan dari pemerintah untuk pencegahan penularan Covid-19. Yaitu menerapkan sosial distancing, kami datangi sasaran kami satu persatu,” ungkapnya.

Sementara itu, menurut Kepala Bidang (Kabid) Sosial DPC Rabithah Alawiyah, Rusdi Alwi Alkaf menyebut, semua paket sembako yang disebar merupakan hasil swadaya habaib yang ada di Kabupaten Probolinggo. Mereka secara ikhlas, kompak untuk membantu warga terdampak Covid-19.

“Setiap ada bencana pasti ada pembagian sembako. Meskipun itu bencana yang dialami diluar daerah. Seperti di Lombok, Palu dan yang lainnya. Mekanismenya, dikumpulkan di DPC lalu dikirim ke daerah sasaran,” terangnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sempat Pudar, Tradisi Kelereng Balap Kembali Warnai Agustusan di Kedungsupit Probolinggo

24 Agustus 2025 - 16:48 WIB

PT KAI Daop 9 Jember Berangkatkan 288 Peserta Tajemtra 2025 dengan Kereta Gratis

23 Agustus 2025 - 17:31 WIB

Polemik Royalti Musik, Pengusaha Hotel Bromo Mengaku Keberatan

22 Agustus 2025 - 19:09 WIB

Pasca Digeledah Kejaksaan, Disdikdaya Probolinggo Wajibkan Skrining Perpanjangan Kontrak PTT

22 Agustus 2025 - 17:16 WIB

Haru! Belasan Emak-emak di Probolinggo Dapat Hadiah Umroh Gratis

22 Agustus 2025 - 05:07 WIB

Polisi Inisiasi Gerakan Pangan Murah di Probolinggo, 44 Ton Beras Ludes

21 Agustus 2025 - 18:08 WIB

Warga Desa Tempuran Pasuruan Geruduk Kantor Kecamatan, Tuntut Kades Mundur

21 Agustus 2025 - 17:01 WIB

Ada Tukar Guling Aset, Gedung Kesenian Kota Probolinggo Kembali Jadi Lapangan Tenis Indoor

21 Agustus 2025 - 05:01 WIB

Ada Peningkatan Jalur, Perlintasan Arjasa Jember Akan Ditutup Sementara

20 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Trending di Regional