Menu

Mode Gelap
Diduga Jadi Fasilitator Sabu, Wanita Muda di Pasuruan Dibekuk Polisi Libur Panjang Kemerdekaan, Ribuan Wisatawan Padati Stasiun Wilayah Daop 9 Jember Warga Pulau Gili Ketapang Sumringah, Dapat Bendera Gratis dari Kepolisian Gubernur Jatim Terbitkan SE Penggunaan Sound Horeg, Pemkot Probolinggo Didesak Segera Tindaklanjuti Viral! Warga Tunjung Desak Polisi Tindak Pemeras Kades Lewat Aksi Massal Pelaku Pembunuhan Bocah di Pasuruan Alami Gangguan Jiwa, Proses Hukum Masih Berlanjut

Peristiwa · 2 Jan 2019 09:31 WIB

Dua Kecelakaan Warnai Awal Tahun di Jalur Pantura Sumberasih


					Dua Kecelakaan Warnai Awal Tahun di Jalur Pantura Sumberasih Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Baru saja gong tahun baru 2019 ditabuh, namun dua kecelakaan sudah terjadi di wilayah Kota Probolinggo. Dua kecelakaan yang tak menimbulkan korban jiwa itu, terjadi Rabu (2/1/2019) pagi, di jalan pantura Kecamatan Sumberasih.

Kecelakaan pertama terjadi di Desa Lemahkembar sekira pukul 05.30 WIB. Kecelakaan itu melibatkan dua mobil, Toyota Innova nopol L-1858-FN yang dikemudikan M. Arfan (35)  asal Surabaya yang melaju dari arah timur kebarat.

Kendaraan jenis minibus ini adu moncong dengan pikap nopol W-8655-CA yang disopiri oleh  M. Shohib (47). Saat kejadian, pikap melaju dari arah barat dengan muatan petis.

Kecelakaan ini hanya mengakibatkan luka-luka. Salah satu pengendara motor yang saat itu melihat langsung kejadian tabrakan kedua mobil menuturkan. Pick up melaju dari barat tampak oleng sehingga bertabrakan dengan Innova.

Pikap bermuatan petis yang menjadi salah satu kendaraan terlibat kecelakaan di jalur pantura Sumberasih, Kota Probolinggo. (Foto : Rahmas Soleh)

“Tadi saya ada di sekitar lokasi, dua mobil tabrakan di depan saya.  Saya tidak tahu pasti penyebabnya karena kejadian begitu cepat,” ucap Firman Adi warga Pasuruan.

Sedangkan kecelakaan kedua melibatkan kendaraan umum jenis bus dengan dua pemotor. Kecelakaan ini terjadi di Jalan Raya Banjarsari, Sumberasih atau di depan RM. Kencur sekira pukul 08.30 WIB.

Bus menabrak dua pemotor yakni Samian (60) warga Desa Tongas Kulon, Kecamatan Tongas dan Juhri (44) warga Desa Sumberbendo, Kecamatan Sumberasih. Akibatnya, kedua korban luka serius dan harus dirawat di RSUD Tongas.

Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota, AKP Kemadji yang dikonfirmasi via seluler membenarkan kecelakaan tersebut. Pihaknya melalui uni laka lantas sudah melakukan olah TKP maupun memeriksa pihak-pihak yang terkait.

“Sudah kita tangani dan kerahkan anggota ke TKP. Kami susah evakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan dan sedang memeriksa pihak-pihak yang terlibat,” kata Kemadji. (*)

 

Penulis : Rahmad Soleh
Editor : Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Libur Panjang Kemerdekaan, Ribuan Wisatawan Padati Stasiun Wilayah Daop 9 Jember

16 Agustus 2025 - 13:55 WIB

DPRD Jember Sidak Bandara Notohadinegoro, Tinjau Reaktivasi Jelang Terbang Perdana

15 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Mengenal ATR 72-500, Pesawat yang Segera Mengudara di Bandara Notohadinegoro Jember

14 Agustus 2025 - 18:39 WIB

Sopir Truk asal Jember Meninggal di Dalam Kendaraan, Polisi Selidiki Penyebab Kematiannya

14 Agustus 2025 - 08:20 WIB

Pusat Kuliner GOR A. Yani Dibuka, Dishub Siapkan Skema Parkir untuk Dongkrak PAD

13 Agustus 2025 - 19:42 WIB

Kado HUT Kemerdekaan, Bandara Notohadinegoro Jember Akan Kembali Layani Penerbangan

13 Agustus 2025 - 19:02 WIB

Dikira Hilang, Nelayan di Pasuruan Ditemukan Selamat di Perairan Madura

13 Agustus 2025 - 17:10 WIB

Lebih dari Separuh Penghuni Lapas Lumajang Diusulkan Terima Remisi HUT Kemerdekaan

13 Agustus 2025 - 15:11 WIB

Imbas Curanmor, 9 Kampus Sepakat Tarik Mahasiswa KKN Kolaboratif 2025 dari Lumajang

12 Agustus 2025 - 19:35 WIB

Trending di Regional