Menu

Mode Gelap
Pekerja Migran asal Ranuagung Meninggal di Malaysia, Pemkab Probolinggo Fasilitasi Pemulangan Jenazah Innalillahi! Mr. X Ditemukan Membusuk di Jalur Pendakian Gunung Arjuno Top! Jember Marching Band Sabet 5 Emas di Kejuaraan Dunia Malaysia Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga Finis di Posisi Tiga, Jember Raih 11 Medali di MTQ XXXI Jawa Timur Polisi Tetapkan 5 Tersangka Pengeroyokan di Gondang Wetan Pasuruan, Seluruhnya Pelajar

Pemerintahan · 1 Des 2018 13:34 WIB

Pertama Kali, Walikota Rukmini Raih Penghargaan Dwija Praja Nugraha


					Pertama Kali, Walikota Rukmini Raih Penghargaan Dwija Praja Nugraha Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Memasuki penghujung tahun 2018 Pemkot Probolinggo kembali mendapat kado manis. Presiden Joko Widodo memberikan penghargaan Dwija Praja Nugraha  kepada Walikota Rukmini atas keseriusannya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Probolinggo.

Penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi guru-guru yang tergabung dalam wadah organisasi PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) kepada kepala daerah, baik itu ealikota maupun bupati yang punya komitmen dalam memajukan kualitas pendidikan juga menyejahterakan tenaga guru.

Dihadiri Presiden Jokowi dan disaksikan 50 ribu guru se-Indonesia,  penghargaan tersebut diberikan pada Puncak Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT ke -73 PGRI 2018, di Stadion Pakansari Cibinong Bogor, Jawa Barat, Sabtu (1/12/2018).

Kabar tersebut diterima PANTURA7.com melalui Kepala Disdikpora Kota Probolinggo, Mochammad Maskur. Menurutnya ada 16 kepala daerah yang menerima penghargaan, meliputi dua gubernur, lima wali kota dan sembilan bupati. Salah satunya Walikota Probolinggo Rukmini.

“Ini (penghargaan) terwujud sebagai bentuk komitmen dan kesungguhan kita dalam memajukan dunia pendidikan, yang terepresentasikan dari pengalokasian anggaran pendidikan yang signifikan. Juga dukungan terhadap organisasi profesi guru khususnya PGRI, sinergi kuat antara Pemerintah Kota dengan para pendidik,” ucap Maskur melalui sambungan selulernya.

Lebih rinci , mantan Kadinsos ini menjelaskan, kesungguhan Pemkot Probolinggo diwujudkan dalam pemberian jaminan kesehatan untuk para Guru Tidak Tetap (GTT) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang diikutkan dalam BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan.

Maskur menambahkan, penghargaan itu, tak lepas dari dukungan dan kebersamaan dari semua elemen pembangunan di Kota Probolinggo, baik legislatif, kelompok masyarakat dan pada khususnya para guru.

“Ibu Wali sangat bersyukur atas penghargaan pertama ini. Beliau sangat berterima kasih dan ini dipersembahkan sebagai kado ulang tahun guru dan PGRI,” mbuh Maskur.

Diketahui sebanyak 635 GTT dan PTT tersebar di semua kecamatan di Kota Probolinggo. Penghargaan yang pertama kalinya ini nantinya diharapkan sebagai pemacu untuk lebih meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan  di Kota Probolinggo. (*)

 

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pekerja Migran asal Ranuagung Meninggal di Malaysia, Pemkab Probolinggo Fasilitasi Pemulangan Jenazah

21 September 2025 - 07:52 WIB

Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga

20 September 2025 - 19:45 WIB

Finis di Posisi Tiga, Jember Raih 11 Medali di MTQ XXXI Jawa Timur

20 September 2025 - 16:50 WIB

Jelang Musim Hujan, 7 Wilayah KAI Daops 9 Jember Rawan Terdampak Bencana Alam

19 September 2025 - 20:06 WIB

Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Perawatan Korban Kecelakaan, Bupati Langsung Kunjungi RS

19 September 2025 - 18:53 WIB

Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

19 September 2025 - 13:35 WIB

Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur

18 September 2025 - 19:00 WIB

Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025

18 September 2025 - 17:53 WIB

Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

18 September 2025 - 16:56 WIB

Trending di Pemerintahan