Probolinggo,– Anggota Komisi VIII DPR RI, Dini Rahmania, meninjau Sekolah Rakyat Integrasi 7 di.Kota Probolinggo, Rabu siang (15/10/25).
Didampingi Wakil Wali Kota Probolinggo, Ina Dwi Lestari, Dini berkeliling melihat kegiatan belajar mengajar dan kondisi asrama siswa. Ia juga menyempatkan diri bertemu dengan para orang tua siswa.
Wakil rakyat dari Partai Nasdem ini mengaku kagum karena meski bangunan sekolah masih bersifat sementara, namun fasilitasnya sudah cukup lengkap.
Tidak hanya itu, desain bangunan asrama ia nilai juga sudah sesuai dengan standar yang direncanakan oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.
“Saya melihat kolaborasi antara Pemerintah Kota Probolinggo dan Pemerintah Pusat, khususnya Kemensos, berjalan sangat baik. Sekolah ini bahkan menjadi yang terbaik dibanding beberapa sekolah rakyat lain yang pernah saya kunjungi,” pujinya.
Dini menambahkan, dengan jumlah siswa sebanyak 100 orang dari jenjang SMP hingga SMA, serta 10 orang wali asuh ditambah wali asrama dan tenaga pendukung lainnya, pengelolaan sekolah sudah sesuai dengan spesifikasi yang ditetapkan.
“Harapannya, pembangunan gedung permanen Sekolah Rakyat bisa segera direalisasikan, agar siswa dapat belajar di fasilitas yang lebih lengkap dan nyaman,” imbuhnya.
Wakil Wali Kota Probolinggo, Ina Dwi Buchori, menjelaskan bahwa Pemkot Probolinggo tahun ini telah menganggarkan dana pengurukan lahan untuk mendukung layanan sekolah rakyat.
Dengan demikian, jika tahun depan sudah mendapat persetujuan dari Kemensos dan Kementerian PUPR, pembangunan sekolah dapat segera dilakukan dengan paket lengkap.
“Sekolah rakyat yang akan dibangun nantinya memiliki luas lahan sekitar 8 hektare, dengan luas bangunan 5 hektare. Target dari Kemensos, sekolah ini akan menampung hingga seribu siswa,” pungkasnya. (*)
Editor: Mohammad S
Publisher: Keyra













