Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Politik Dan Pemerintahan · 22 Agu 2018 03:41 WIB

Ibu -Ibu PKH Sumbang 2 Kambing Kurban


					Ibu -Ibu PKH Sumbang 2 Kambing Kurban Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Meski bukan dari kalangan mampu, ibu-ibu penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) di Kota Probolinggo ternyata punya kepedulian kepada sesama. Puluhan ibu penerima bantuan sosial (Bansos) itu secara patungan menyumbang dua ekor kambing untuk kurban saat Idul Adha tahun ini.

Penerima PKH yang didominasi ibu-ibu di Kelurahan Mayangan Kecamatan Mayangan membeli dua ekor kambing dengan menyisihkan iuran. Secara simbolik dua kambing itu diserahkan kepada panitia kurban di kelurahan setempat, Rabu (22/8/2018).

Pendamping PKH Kelurahan Mayangan Fifit Syamur Rofi’ah mengatakan, warga secara sukarela iuran jauh hari sebelum Idul Adha. “Ini bentuk kepedulian penerima PKH. Nantinya daging kurban akan diberikan pada warga miskin yang belum terdaftar sebagai peserta PKH,” ujarnya.

Sementara itu, Koordinator Pelaksana Program Keluarga Harapan (PPKH) Kota Probolinggo Rudi Dewang Wahyudi menyampaikan, kurban ini merupakan wujud solidaritas bagi sesama. “Harapannya ini dilakukan secara istikomah. Tak hanya di Kota Probolinggo tapi juga bisa jadi contoh bagi kota lain,” katanya.

Para penerima PKH juga menyumbang puluhan paket sembako kepada warga tak mampu yang belum tersentuh PKH. (*)

 

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim

18 September 2025 - 19:40 WIB

Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025

18 September 2025 - 17:53 WIB

Berkah MTQ XXXI Jatim, Ekonomi UMKM di Jember Ikut Tumbuh

17 September 2025 - 19:24 WIB

Sidak Pembangunan Gedung Inspektorat, DPRD Kota Probolinggo Pesimis Pengerjaan Tepat Waktu

17 September 2025 - 17:27 WIB

Perjuangan Ahmad Musaddad, Qari Tunanetra Asal Jember yang Tampil Memukau di MTQ XXXI Jatim

17 September 2025 - 15:16 WIB

Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo

16 September 2025 - 18:51 WIB

Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember

16 September 2025 - 17:24 WIB

Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat

16 September 2025 - 14:41 WIB

Pemandu Wisata Ilegal Diblacklist 5 Tahun dari TNBTS

16 September 2025 - 13:11 WIB

Trending di Regional