Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Politik Dan Pemerintahan · 20 Agu 2018 12:46 WIB

Arafah Diterpa Angin Kencang, CJH Kota Probolinggo Aman


					Arafah Diterpa Angin Kencang, CJH Kota Probolinggo Aman Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Berita soal angin kencang yang bertiup di Makkah, Mina, Arafah, dan Muzdalifah pun “bertiup” hingga Indonesia termasuk Probolinggo. Syukurlah, semua CJH asal Probolinggo selamat dari musibah yang biasa disebut badai gurun itu.

Kepala Seksi Haji Kemenag Kota Probolinggo Muhammad Haris Hikmawan, dikonfirmasi via seluler memastikan, badai gurun yang bertiup Minggu (19/8) malam waktu Saudi Arabia itu tak memberikan dampak berarti bagi jamaah haji kota Probolinggo.

“Alhamdulillah angin kencang saat jamaah usai shalat Magrib tidak menimbulkan dampak berarti. Kondisi CJH baik-baik saja. Sejauh ini juga belum ada laporan yang menghawatirkan,” ujar Haris, Senin (20/8/2018).

Ia pun berharap semoga tak ada lagi kejadian serupa yang membuat khawatir para jamaah haji, juga keluarga di Tanah Air (Indonesia). “Insya Allah tenda kita konstruksinya sudah kuat dan mari berdoa tidak terjadi apa-apa yang tak kita inginkan,” tandasnya.

Saat ini 218 jamaah haji kota Probolinggo tengah melaksanakan wukuf. Wukuf di Arafah sendiri merupakan puncak ibadah haji. (*)

 

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025

18 September 2025 - 17:53 WIB

Berkah MTQ XXXI Jatim, Ekonomi UMKM di Jember Ikut Tumbuh

17 September 2025 - 19:24 WIB

Sidak Pembangunan Gedung Inspektorat, DPRD Kota Probolinggo Pesimis Pengerjaan Tepat Waktu

17 September 2025 - 17:27 WIB

Perjuangan Ahmad Musaddad, Qari Tunanetra Asal Jember yang Tampil Memukau di MTQ XXXI Jatim

17 September 2025 - 15:16 WIB

Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo

16 September 2025 - 18:51 WIB

Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember

16 September 2025 - 17:24 WIB

Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat

16 September 2025 - 14:41 WIB

Pemandu Wisata Ilegal Diblacklist 5 Tahun dari TNBTS

16 September 2025 - 13:11 WIB

Rehabilitasi Alun-alun Lumajang Segera Dimulai, DLH Tunggu Terbitnya Jaminan Pelaksanaan

16 September 2025 - 12:35 WIB

Trending di Regional