Menu

Mode Gelap
Miris! Oknum Satpol PP Kota Probolinggo Diduga Curi Beras di Toko Kelontong Dinkes Jember Siapkan 175 Tim Medis untuk Sukseskan MTQ XXXI Jawa Timur 2025 Untuk Ganti Motor Dinas, Pemkab Lumajang Sediakan Rp35 Juta per Desa Jelang Konfercab NU Kraksaan, Desakan Reformasi Pengurus Terjerat Pusaran Korupsi Bermunculan BKD Lumajang Pasrah ke Pusat, Rekrutmen ASN Masih Menggantung Pecatan PNS di Probolinggo Diringkus Polisi Pasca Gelapkan Uang demi Judi Online

Politik Dan Pemerintahan · 17 Agu 2018 07:11 WIB

Dibuat Selfie, Pengunjung Copoti Bendera Merah Putih di Kaldera Bromo


					Dibuat Selfie, Pengunjung Copoti Bendera Merah Putih di Kaldera Bromo Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Belum usai penurunan upacara penurunan bendera dalam peringatan kemerdekaan HUT RI ke-73, tindakan tak terpuji dilakukan oleh para pengunjung wisata Bromo. Pasalnya, mereka diduga mencopoti bendera merah putih yang tertancap di sejumlah patok Lautan Pasir (Kaldera) Gunung Bromo.

Berdasar pantauan PANTURA7.com, bendera yang ditiangnya diikatkan ada patok kaldera mulai banyak yang hilang. Hal ini membuat warga sekitar kaget dan mengeluhkan ulah para wisatawan itu. Padahal 2018 bendera sengaja dipasang pada 14 Agustus lalu, untuk memeriahkan kemerdekaan.

Wiwid Wihartanto, warga Desa Ngadisari, Kecamatan Sukapura mengatakan, tak seharusnya bendera itu diambil mengingat saat ini masih dalam suasana kemerdekaan. Wiwid yang merupakan warga asli Tengger mengaku kecewa.

“Banyak pengunjung Bromo yang mengambil bendera Mereka ambil lalu dibuat foto selfie di kawah gunung. Padahal ini masih tanggal 17 Agustus”, ujar Wiwid, Jum’at (17/8/2018).

Saat dikonfirmasi, Camat Sukapura Yulius Christian mengaku, kecewa dengan banyaknya bendera yang raib id sepanjang kaldera itu. Kendati demikian, pihaknya tetap mengimbau masyarakat khususnya pengunjung untuk sama-sama menjaga kekhidmatan momentum kemerdekaan.

“Tentunya kami mengimbau pada pengunjung untuk lebih memahami bahwa pemasangan bendera itu sebagai wujud cinta tanah air apalagi saat ini hari kemerdekaan Bangsa Indonesia,” kata Yulius. (*)

 

Penulis : Rahmad Soleh
Editor : Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 58 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ada Fenomena Embun Upas di Bromo, TNBTS Waspadai Potensi Kebakaran Hutan

29 Juli 2025 - 08:43 WIB

Seperti Tidur di Atas Salju, Cerita Pendaki yang Menyaksikan Ranu Kumbolo Membeku

27 Juli 2025 - 14:38 WIB

Fenomena Embun Upas di Gunung Bromo, Sajikan Eksotika bak Pegunungan Alpen

11 Juli 2025 - 08:49 WIB

Keamanan Pendaki Ditingkatkan, TNBTS Wajibkan Gelang RFID bagi Pendaki Gunung Semeru

6 Juli 2025 - 09:33 WIB

Wamen: Dulu Instagram Saya Penuh Laporan Pungli Tumpak Sewu, Sekarang Sudah Beres

29 Juni 2025 - 20:51 WIB

DPRD Desak Dinas Pariwisata Lumajang Segera Intervensi dan Perbaiki Manajemen Air Terjun Tumpak Sewu

22 Juni 2025 - 09:20 WIB

Tumpak Sewu: Satu Objek Wisata, Dua Tarif Masuk Berbeda

19 Juni 2025 - 13:30 WIB

Pengelolaan Pemandian Selokambang Lumajang Diduga Bocor

19 Juni 2025 - 12:16 WIB

Pariwisata Tumpak Sewu Terancam Stagnan, Homestay dan Atraksi Pendamping Tak Terkoordinasi

18 Juni 2025 - 17:21 WIB

Trending di Pemerintahan