Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Peristiwa · 21 Sep 2024 15:43 WIB

Innalilahi! Pencari Rumput Tewas Tertabrak KA di Perlintasan Sebidang Pesisir


					RAWAN: Lokasi terjadinya kecelakaan motor vs KA di Desa Pesisir, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani).
Perbesar

RAWAN: Lokasi terjadinya kecelakaan motor vs KA di Desa Pesisir, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Malang menimpa Babun (35), warga Dusun Kalidelu, Desa Sumberbendo, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. Ia tewas mengenaskan pasca tertabrak Kereta Api (KA).

Nahas itu menimpa Babun saat ia hendak menyeberangi perlintasan sebidang, di Desa Pesisir, Kecamatan Sumberasih, Sabtu pagi (21/09/24). Saat itu, korban mengendarai motor Honda Beat nopol N 4151 TBG, dari utara menuju selatan.

“Jadi sebelum korban melintasi perlintasan sebidang, warga sempat memperingati korban. Namun korban tetap melintas, hingga akhirnya korban tertabrak kereta api dari arah timur,” kata warga sekitar, Saiful.

Akibat kejadian tersebut, korban yang tertabrak KA Ranggajati, relasi Jember – Cilacap terpental beberapa meter arah barat. Bahkan korban masuk ke sungai yang ada disisi barat perlintasan.

Warga sekitar yang melihat kejadian itu, kemudian membawa korban ke IGD RSUD dr. Moh Saleh. Namun sayang, korban akhirnya meninggal saat dalam perawatan medis.

“Saya kurang mengetahui korban terkena tabrak bagian mana, namun korban terlempar hingga ke dalam sungai dan mengalami luka serius di kaki dan kepala,” beber Saiful.

Dugaan awal, korban tidak melihat ada kereta api yang akan melintas saat menyeberang perlintasan. Selain tubuhnya, motor korban juga terhantam moncong kereta api.

Petugas dari unit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Kota, sempat melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Meski demikian, belum ada keterangan resmi dari aparat kepolisian perihal penyebab pasti kecelakaan yang merenggut nyawa pria pencari rumput itu terjadi. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 390 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas

16 Juni 2025 - 14:39 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat

14 Juni 2025 - 15:53 WIB

Innova Zenix Tabrak Truk di Tol Paspro, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia

14 Juni 2025 - 11:39 WIB

Jenazah Wanita Tewas Tanpa Busana di Grati Pasuruan Dimakamkan

11 Juni 2025 - 22:28 WIB

Identitas Wanita Tewas di Grati Terungkap, Keluarga Mengaku Sangat Terpukul

11 Juni 2025 - 17:16 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Telanjang di Kamar Rumah Warga Grati, Penghuni Rumah Menghilang

10 Juni 2025 - 14:31 WIB

Ada Temuan Ranjau Paku di Lautan Pasir Bromo, Kenai Jip dan Motor

9 Juni 2025 - 18:07 WIB

Korban Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Purwodadi Bertambah, Total Tiga Meninggal Dunia

9 Juni 2025 - 15:48 WIB

Kecelakaan Maut di Kejayan, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Truk Tangki

8 Juni 2025 - 13:35 WIB

Trending di Peristiwa