Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Regional · 31 Agu 2024 18:49 WIB

Era Baru Lira Probolinggo Dimulai, Soroti Mafia Pupuk dan Pilkada


					GANTI PIMPINAN: Gubernur LIRA Jawa Timur, Syamsuddin, memberikan bendera simbol pergantian pimpinan kepada Bupati LIRA Probolinggo, Salamul Huda. (foto: Ali Ya'lu). Perbesar

GANTI PIMPINAN: Gubernur LIRA Jawa Timur, Syamsuddin, memberikan bendera simbol pergantian pimpinan kepada Bupati LIRA Probolinggo, Salamul Huda. (foto: Ali Ya'lu).

Probolinggo, – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lumbung Informasi Rakyat (Lira) Kabupaten Probolinggo resmi dilantik pada Sabtu (31/8/2024).

Pelantikan ini dihadiri dan dipimpin langsung oleh Gubernur Lira DPW Jawa Timur, Samsuddin.

Usai dilantik, Bupati Lira Kabupaten Probolinggo, Salamul Huda mengatakan, akan terus berkomitmen melanjutkan perjuangan Samsuddin, Bupati Lira sebelumnya.

“Kami akan tetap fokus pada kerja-kerja sosial, pengentasan kemiskinan, dan kesejahteraan masyarakat,” katanya, Sabtu (31/8/2024).

Dari hal tersebut, pihaknya sudah memberi perhatian khusus terhadap distribusi pupuk. Menurutnya, saat ini banyak petani yang merasakan kelangkaan dan tingginya harga pupuk akibat permainan mafia pupuk.

“MoU-MoU dengan sejumlah stakeholder sudah kami lakukan terkait pupuk ini. Tujuannya jelas, agar masyarakat bisa mendapatkan pupuk subsidi sesuai dengan HET (Harga Eceran Tertinggi, Red.),” ujarnya.

Selain itu, Lira juga memberikan perhatian khusus pada pelaksanaan Pilkada November mendatang. Lira akan berpartisipasi sebagai pemantau independen, agar kecurangan-kecurangan Pemilu dapat dihindari.

“Lira netral, tidak berafiliasi terhadap partai atau pun calon manapun. Kami akan membentuk pemantau independen, agar demokrasi bisa berjalan sehat,” ujarnya.

Hal ini pun mendapat respon dari Ketua Bawaslu Kabupaten Probolinggo, Yonki Hendriyanto. Ia mempersilakan Lira menjadi bagian dari pemantau independen.

“Tentu kami welcome dengan Lira jika ingin menjadi pemantau independen,” ucapnya. (*)

 

 

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 218 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik

2 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Sambut HUT RI ke-80, Pemkot Probolinggo Bagikan 6 Ribu Bendera ke Warga

1 Agustus 2025 - 19:01 WIB

Jalur Gumitir Ditutup, Warga Ramai-ramai Naik Kereta Api

29 Juli 2025 - 18:25 WIB

Dari Lumajang ke Jember dan Batu, Parti Libur Siap Ekspansi ke Kota Lain

27 Juli 2025 - 15:12 WIB

Jazz Gunung Bromo 2025 Usung Dua Series, Sal Priadi Pukau Penonton di Hari Pamungkas

27 Juli 2025 - 12:44 WIB

Lomba Dayung di Pesisir Kota Pasuruan Diharapkan Tarik Wisatawan

26 Juli 2025 - 17:18 WIB

MUI Desak Wali Kota Probolinggo Berani Perangi Miras, LGBT dan Sound Horeg

22 Juli 2025 - 12:43 WIB

Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau

17 Juli 2025 - 19:17 WIB

Masih Bingung Tiket Kereta Api untuk Anak? Begini Aturannya

17 Juli 2025 - 11:24 WIB

Trending di Regional