Menu

Mode Gelap
Angka Kemiskinan Kota Probolinggo Tahun 2025 Turun Jadi 5,69 Persen, Masuk 6 Besar di Jatim Lumajang Beradaptasi dengan Efisiensi Anggaran, Fokus pada Pembangunan Infrastruktur Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas Penerbangan Perdana Jember–Jakarta Kembali Ditunda, Dijadwalkan 23 September 2025 Beras Lokal dan SPHP Bisa Berdampingan, Bukan Harus Bersaing Pembangunan Tak Boleh Molor, DPRD Lumajang Kawal Serapan Anggaran Hingga Tuntas

Peristiwa · 8 Mar 2024 15:56 WIB

Pulang Mondok, Remaja asal Ketapang Probolinggo Menghilang dan Tinggalkan Surat


					HILANG: Imam Safi'i menunjukkan surat yang ditemukan di kamar ponakannya. Insert: Siti Mariyam bersama Imam Safi'i. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

HILANG: Imam Safi'i menunjukkan surat yang ditemukan di kamar ponakannya. Insert: Siti Mariyam bersama Imam Safi'i. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Remaja asal Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo menghilang sejak lima hari lalu. Sebelum menghilang, remaja perempuan tersebut meninggalkan sepucuk surat yang ditujukan kepada keluarganya.

Remaja perempuan bernama Siti Mariyam (22), yang sejak setahun terakhir tinggal bersama pamannya, Imam Safi’i (57), warga Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan. Sebelumnya, Siti mondok di Jember sekitar empat tahun.

Selang dua bulan tinggal bersama Imam, Siti kemudian kembali mondok di salah satu pondok pesantren di Kecamatan Sumberasih.

Karena bertepatan dengan libur, pada Minggu (25/02/24) Siti pulang ke rumah pamannya. Namun seminggu berada di rumah, Siti tiba-tiba menghilang dari rumah Imam.

“Tepatnya tanggal 3 Maret 2024, sekitar pukul 15.00 WIB, seusai bangun tidur saya berniat menyuruh Siti untuk sholat Azhar, namun saya cari-cari baik di kamar maupun di ruang lain tidak ada,” ujar Imam.

Setelah saya cari dan cek di kamarnya, terdapat sebuah surat. Surat bertuliskan, “Cak aku pamit, aku mau kerja. Aku tidak mau membebani Cacak sama Ibuk bersama keluarga, Cak terima kasih selama ini sudah kirim (ketika di pondok), aku tidak mau menyusahkan cacak lagi”.

Selain itu, di dalam surat tersebut juga tertulis “Aku mau pergi mencari kerja, Cacak jangan khawatir”.

Masih di dalam surat juga tertulis nomor HP, namun beberapa kali dihubungi nomor tujuan tidak aktif.

Pihak keluarga Imam Safi’i telah mencari Siti di beberapa lokasi. Mulai di pondok di Sumberasih, maupun di pondoknya yang dulu di Jember, namin tetap tidak ada.

“Tak hanya itu, saya juga sempat mendatangi paranormal. Menurut paranormal tersebut, Siti pergi bersama perempuan, dan masih ada di daerah Probolinggo. Meski begitu saya dan keluarga tetap khawatir,” ujarnya.

Upaya lain dengan melaporkannya ke pihak kepolisian sudah Imam lakukan. Namun karena Siti belum memiliki KTP, serta Siti saat pergi memakai pakaian apa, dan pukul berapa tidak diketahui, pihak kepolisian meminta untuk melengkapinya terlebih dahulu.

“Keluarga berharap, Siti bisa pulang, atau setidaknya memberi kabar dia berada di mana sekarang, sehingga kami keluarga tidak khawatir, yang kami takutkan Siti salah pergaulan,” tandas dia. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 61 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas

18 September 2025 - 18:34 WIB

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Tunggu Kedatangan Jenazah, Keluarga Korban Laka Maut Jalur Bromo Sesaki RS Bina Sehat Jember

14 September 2025 - 22:45 WIB

Delapan Orang Meninggal Pasca Laka Bus Wisata di Jalur Bromo, ini Identitasnya Korban

14 September 2025 - 22:33 WIB

Trending di Peristiwa