Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Politik · 6 Jan 2024 17:04 WIB

Surat Suara DPRD Kota Probolinggo dan DPR RI Terakhir Datang


					Petugas KPU Kota Probolinggo menurunkan surat suara pemilihan DPRD Kota Probolinggo dan DPR RI (Foto: Istimewa) Perbesar

Petugas KPU Kota Probolinggo menurunkan surat suara pemilihan DPRD Kota Probolinggo dan DPR RI (Foto: Istimewa)

Probolinggo,- KPU Kota Probolinggo menerima pengiriman surat suara terakhir untuk Pemilu 2024 yakni, untuk pemilihan DPRD Kota Probolinggo dan DPR RI pada Jumat petang (5/01/24).

Selanjutnya KPU Kota Probolinggo akan menjadwalkan perakitan kotak suara hingga lipat sortir logistik Pemilu 2024.

Ketua KPU Kota Probolinggo, Ahmad Hudri mengatakan, surat suara yang datang pada Jumat petang kemarin ini yakni, untuk pemilihan DPR RI dan DPRD Kota Probolinggo masing-masing sebanyak 182.403, serta tambahan 5.000 surat suara untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU).

“Sama seperti pemilihan presiden, ada tambahan 5.000 lembar surat suara untuk pemilihan DPRD Kota Probolinggo untuk digunakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) jika terjadi pelanggaran,” ujar Hudri, Sabtu (6/1/2024).

Dengan datangnya surat suara pemilihan DPRD Kota Probolinggo dan DPR RI, maka lengkap sudah logistik untuk Pemilu 2024. Selanjutnya KPU Kota Probolinggo akan menjadwalkan perakitan kotak suara dan sortir lipat.

Perakitan kotak suara akan dilakukan pada 8 Januari 2024, sementara, untuk lipat sortir surat suara akan dilakukan pada 10 Januari 2024.

Semua proses tersebut dilakukan di gudang KPU di Jalan Anggrek, Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan.

“Untuk proses tersebut kami telah menyiapkan 10 orang untuk perakitan kotak suara dan 15 orang untuk sortir lipat surat suara. Untuk sortir surat suara kami jadwalkan dilakukan 8 hingga 15 hari,” papar Hudri. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik