Menu

Mode Gelap
Tertibkan Truk ODOL, Dishub Kabupaten Probolinggo Segera Pasang Portal Jalan di Tongas KONI Desak Pemkot Probolinggo Segera Cairkan Bonus Atlet Peraih Medali PON Pemkab Lumajang Siapkan Rp36 Juta untuk Asuransi Pertanian 1.000 Hektare Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang Jelang Pindah, AKBP Wisnu Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Puluhan Anggota Polres Probolinggo Ibu Rumah Tangga di Jember Disekap Suami, Korban Disiksa dan Kaki Dirantai

Ekonomi · 11 Jul 2018 16:15 WIB

Kemarau, Petani Yakin Harga Tembakau Mahal


					Kemarau, Petani Yakin Harga Tembakau Mahal Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Musim kemarau menjadi keuntungan tersendiri bagi para petani tembakau. Pasalnya dengan panasnya terik matahari dan jarangnya hujan yang turun bisa memperbagus tembakau.

Selain itu. Di musim tembakau kali ini para petani memperkirakan bahwa harga tembakau akan mahal jika nanti sudah dipanen, lantaran cuacanya yang sangat mendukung.

Hal itu diungkapkan Hasbullah (47) petani asal Desa Brani Kulon, Kecamatan Maron. Namun hingga saat ini ia masih belum bisa memastikan terkait harga jual tembakaunya.

“Saya baru satu bulan menanam, jadi harganya belum bisa diketahui. Yang pasti untuk tahun ini akan mahal karena cuacanya bagus,” ujarnya.

Ia mengaku, memilik sawah luas 200 meter persegi dengan 2.000 bibit. Dikatakan harga tembakau bisa diketahui saat panen. Selain harga sangat terpengarush cuaca. Karena bagusnya tembakau dan harga tinggi rendahnya juga tergantung cuaca.

“Semoga saja tidak ada hujan jika nanti sudah mau panen, biar harganya tidak murah,” ujarnya kepada PANTURA7.com. (*)

 

 

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tertibkan Truk ODOL, Dishub Kabupaten Probolinggo Segera Pasang Portal Jalan di Tongas

2 Juli 2025 - 22:43 WIB

Jamaah Haji Probolinggo Segera Pulang, ini Jadwal dan Titik Penjemputan

1 Juli 2025 - 21:11 WIB

Baru Lima Gudang yang Siap Tampung Tembakau Petani, Pemkab Probolinggo Siapkan Sidak

30 Juni 2025 - 19:50 WIB

Target Luas Tanam Tembakau di Probolinggo Naik, Diprediksi Tembus 17 Ribu Ton

29 Juni 2025 - 17:19 WIB

Eks Gedung Banger Telecenter Bakal jadi Kantor Bersama FKUB, MUI dan BAZNAS Kota Probolinggo

28 Juni 2025 - 17:49 WIB

Gus Fawait Blusukan di Kecamatan Silo, Janji Perjuangkan Pupuk untuk Petani Kopi

28 Juni 2025 - 16:39 WIB

Alun-alun Bakal Dipercantik, Pemkot Probolinggo Segera Relokasi PKL

27 Juni 2025 - 20:47 WIB

Pemuda Desa Patemon Probolinggo Dikabarkan Meninggal Usai Tenggak Miras Oplosan, Benarkah?

27 Juni 2025 - 18:05 WIB

Para Difabel di Kota Probolinggo Digerojok Bantuan Puluhan Juta, Dini Rahmania Beri Pesan Begini

27 Juni 2025 - 14:25 WIB

Trending di Pemerintahan