Menu

Mode Gelap
Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris Asyik! Pemkab Probolinggo Fasilitasi Kuliah Gratis plus Uang Saku di Unitomo Surabaya Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran? Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta Kakak-beradik Atlet Balap Motor asal Kota Probolinggo Sabet 2 Medali Porprov Jatim 2025

Pemerintahan · 23 Agu 2023 16:05 WIB

Pemeliharaan Jalan di Kabupaten Probolinggo Tersisa 15 Persen


					Pemeliharaan Jalan di Kabupaten Probolinggo Tersisa 15 Persen Perbesar

Pemeliharaan Jalan di Kabupaten Probolinggo Tersisa 15 Persen

Probolinggo – Pengerjaan pemeliharaan jalan di Kabupaten Probolinggo terus dilakukan oleh pemerintah setempat. Bahkan, hingga saat ini capaiannya sudah mencapai 85 persen.
Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengelolaan Jalan dan Sumber Daya Air (PJ-SDA) Kabupaten Probolinggo, Moch. Yahya mengatakan, di Kabupaten Probolinggo terdapat 187 ruas jalan dengan total panjang jalan kabupaten 785,819 km. Dari jumlah ruas tersebut, persentase kondisi mantap sudah mencapai 77,33 persen atau 607.682 km.
Sedangkan 22,67 persen kondisinya masih rusak ringan hingga berat, atau dengan panjang jalan 178.137 km.
“Sesuai jadwal yang ada, sejauh ini perbaikan jalan dengan pemeliharaan jalan sudah selesai sekitar 85 persen dari kondisi jalan yang rusak ringan,” katanya, Rabu (23/8/2023).
Ia menjelaskan, dalam proses pemeliharan perbaikan jalan ini, terdapat dua metode yang digunakannya. Yakni pengerjaan dengan menggunakan truk alpomain dan juga baby wales. Sasarannya adalah titik-titik jalan yang rusak.
“Pengerjaannya kami lakukan per spot. Jadi ruas jalan yang berlubang, itu yang kami tambal sulam,” terangnya.
Yahya melanjutkan, dengan capaian yang sudah 85 persen ini, praktis tersisa 15 persen pengerjaan jalan yang belum selesai. Rencanannya, kelanjutan pengerjaan pemeliharaan perbaikan jalan ini akan dilakukan pad akhir Agustus ini.
“Mengikuti ketersediaan bahan pemeliharaan, jadi kalau sudah datang bahannya, akan segara kami kerjakan,” ujarnya.
Sebagai informasi, dari sejumlah ruas jalan yang belum dikerjakan pemeliharaannya ialah ruas jalan Kandangjati-Rangkang dan Karanggeger – Karangbong. “Di wilayah timur di antaranya dua ruas jalan ini,” katanya. (*)
Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Asyik! Pemkab Probolinggo Fasilitasi Kuliah Gratis plus Uang Saku di Unitomo Surabaya

17 Juni 2025 - 22:43 WIB

Survei The Republic Institute, Tingkat Kepuasan Terhadap Bupati dan Wakil Bupati Jember Capai 82,8 Persen

17 Juni 2025 - 16:48 WIB

Jelang Terima SK PPPK, Guru di Lumajang Meninggal Dunia

17 Juni 2025 - 16:11 WIB

Absensi Siperlu Lumajang Dicurigai, Bupati: Deteksi Mata dan Ekspresi Wajah Harus Dioptimalkan

17 Juni 2025 - 15:08 WIB

Bertemu Wali Kota, FKUB Kota Probolinggo Ajukan Perluasan Lahan TPU bagi Non Muslim

17 Juni 2025 - 14:36 WIB

Selokambang Kritis: Potensi Besar, Pengelolaan Masih Minim

17 Juni 2025 - 14:14 WIB

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Trending di Pemerintahan