Menu

Mode Gelap
Permudah Mobilitas Warga ke Surabaya, Pemkot Probolinggo Bakal Fasilitasi Rute KA Komuter Lempar Molotov ke Pos Polisi, Pria di Pandaan Ditangkap Aksi Pengeroyokan Terjadi di Nguling Pasuruan, Satu Pelaku Ditangkap, Dua Lainnya dalam Pencarian Impor Gula Rafinasi Bocor ke Pasar Konsumsi, Gula Petani Lokal Tak Terserap Kongres Persatuan PWI 2025 Tuntas, Menteri Komdigi Dorong Pertumbuhan Jurnalisme Berkualitas Penuhi Tuntutan Pendemo, DPR Segera Bahas RUU Perampasan Aset

Pemerintahan · 22 Mei 2023 17:11 WIB

Momentum Harkitnas, Wabup Lumajang Ajak Masyarakat Pererat Persatuan Memasuki Tahun Politik


					HARKITNAS: Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawatu saat memimpin upacara Harkitnas 2023. (foto: Asmadi) Perbesar

HARKITNAS: Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawatu saat memimpin upacara Harkitnas 2023. (foto: Asmadi)

Lumajang,- Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati menyebut, selama satu tahun kedepan nilai persatuan dan kesatuan bangsa bakal mendapat tantangan lebih berat seiring tibanya tahun politik.

Dimana pada tahun ini, akan ada banyak perbedaan dan ketentuan-ketentuan yang nantinya akan menyudutkan masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Lumajang.

Oleh sebab itu, ia mengingatkan agar dengan semangat Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) saat ini, jangan sampai ada pikiran kotor untuk menodai cita-cita luhur pendiri dan pejuang bangsa, yang dapat merusak persatuan dan kesatuan.

“Kita harus bergandengan tangan, meskipun berbeda pilihan. Tunjukkan bahwa Lumajang itu sejuk, Lumajang itu damai. Selamat dan semangat untuk bangkit menuju kemakmuran yang bermartabat,” kata Indah, saat menjadi Pimpinan Upacara Harkitnas 2023 di Alun-alun Lumajang, Senin (22/5/2023).

Dalam kesempatan itu, Wabup Indah juga membacakan Pidato Plt. Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Moh. Mahfud MD, yang berisi arahan dalam peringatan Harkitnas ke-115 Tahun 2023.

Isinya, seluruh komponen bangsa diajak untuk terus mempertahankan bara api semangat kebangkitan nasional, sembari merapatkan barisan perjuangan dengan menunjukkan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja bersama demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan.

“Kita juga ingin agar bara api semangat kebangkitan yang kita jaga saat ini dapat menjadi lentera penerang harapan sekaligus penunjuk jalan bagi perjuangan generasi penerus bangsa kelak. Berjuang, belajar, bertumbuh, dan terus melangkah maju dengan Semangat Untuk Bangkit,” ucapnya.

Dalam pidato tersebut dijelaskan, barisan persatuan yang dibentuk oleh Boedi Oetomo adalah pemantik bagi kekuatan Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan di masa yang sulit, baik pada masa pra maupun pasca kemerdekaan.

“Di masa ini, di saat kemerdekaan telah kita raih, barisan perjuangan kita harus tetap rapat, erat, dan terus maju bergerak mengobarkan api ‘Semangat Untuk Bangkit’ demi mewujudkan Indonesia Emas 2045,” bener Wabup.

Upacara tersebutdiikuti oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Lumajang, oramuka, mahasiswa dan siswa-siswi sekolah. (*)

 

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dapat Hibah, Kejari Kabupaten Probolinggo Kini Miliki Rupbasan

3 September 2025 - 16:23 WIB

Pemkab Lumajang Aktifkan Seluruh CCTV di Berbagai Wilayah Pedesaan

3 September 2025 - 15:39 WIB

Pemkab Jember Resmikan Layanan PMI, Dorong Proses Administrasi Lebih Efektif

1 September 2025 - 20:05 WIB

Bupati Pasuruan Ajak Semua Pihak Wujudkan Pasuruan Aman dan Kondusif

1 September 2025 - 17:15 WIB

Bupati Lumajang: Mahasiswa Tetap Belajar, Pekerja Jangan Terprovokasi

1 September 2025 - 16:11 WIB

Bupati Lumajang dan Ketua DPRD Kompak Jaga Harga Pangan Lewat GPM

31 Agustus 2025 - 19:27 WIB

Bunda Indah Jamin Perbaikan Infrastruktur Sekolah Prioritas Pemkab Lumajang

31 Agustus 2025 - 15:30 WIB

Pemkab Jember Perpanjang Bebas Denda Pajak hingga Akhir Tahun, Tarif Retribusi Pasar Juga Diturunkan

29 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Dongkrak Produksi Pangan, Pemkab Jember Siapkan Pembangunan Irigasi Seluas 78 Hektare

29 Agustus 2025 - 13:52 WIB

Trending di Pemerintahan