Menu

Mode Gelap
Buruh Tambang di Lumajang Dipertimbangkan jadi Penerima Jaminan Sosial dari DBHCHT Sengketa Tanah di Sukoharjo Paksa DPRD Kota Probolinggo Gelar RDP Polisi Gerebek Judi Cap Jiki di Pandaan, 8 Orang Ditangkap Dishub Jember Jamin Bandara Notohadinegoro Siap Sambut Penerbangan Perdana Banjir Lahar Semeru di Lumajang, Warga Sumberlangsep Terisolasi Ada Dugaan Penculikan Anak di Kota Probolinggo, Polisi Minta Warga Tidak Panik

Pemerintahan · 30 Jan 2023 17:22 WIB

Pemkot Probolinggo Bantu Kodim 29 Motor Trail


					Wali Kota Probolinggo serahkan secara simbolis motor ke Dandim 0820 (foto: Dok. Kominfo Kota Probolinggo). Perbesar

Wali Kota Probolinggo serahkan secara simbolis motor ke Dandim 0820 (foto: Dok. Kominfo Kota Probolinggo).

Probolinggo – Setelah Polres Probolinggo Kota (Polresta) mendapat hibah 31 motor trail, kini giliran Kodim 0820 mendapat bantuan serupa. Pemkot Probolinggo menyerahkan hibah sebanyak 29 motor trail bagi Kodim 0820, Senin (30/01/2023).

Penyerahan hibah 29 motor trail ke Kodim 0820 ini digelar di aula Bakesbangpol Kota Probolinggo. Penyerahan ditandai dengan penandatanganan naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) dan berita acara serah terima (BAST).

Penandatangan tersebut dilakukan oleh Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Titik Widyawati dengan Komandan Kodim 0820, Letkol Arh. Budi Cahyono yang disaksikan Walikota Habib Hadi Zainal Abidin.

“Kendaraan yang kami serah terimakan ke Kodim 0820, yakni Kawasaki KLX 150 BF sebanyak 10 unit, serta KLX 150 G, sebanyak 19 unit. Jadi totalnya sebanyak 29 unit,” ujar Titik Widyawati.

Selain 29 unit motor trail, Bakesbangpol juga menyerahkan 29 unit helm, 29 tool kit, buku servis, kunci kontak, STNK, plat pajak, dan pajak BPKB yang juga sebanyak 29 set

Sementara, walikota berharap dengan hibah 29 motor trail ini dapat bermanfaat serta dapat mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat wilayah Kota Probolinggo.

“Selain itu, ke depan kolaborasi yang telah di jalin bersama TNI – Polri menjadi kunci pelayanan masyarakat, dalam kondisi apa pun, tentunya dengan rencana didirikannya command center gabungan,” ujarnya.

Terkait hibah yang diterima ini, Dandim 0820, Letkol Arh. Arip Budi Cahyono mengatakan, bersyukur. Rencananya motor trail ini akan digunakan oleh Babhinsa untuk digunakan dalam pelayanan masyarakat.

“Tentunya, motor ini akan digunakan oleh Babhinsa, sehingga dengan motor ini, Babhinsa kita dalam memberikan pelayanan dapat lebih cepat,” ujarnya. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

5.606 Buruh Tembakau Lumajang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan Berkat DBHCHT

10 September 2025 - 19:46 WIB

Jamin Kualitas MBG di Lumajang, BPOM dan Diskopindag Berikan Pengawasan Penuh

10 September 2025 - 15:47 WIB

Serapan Gula Petani tak Maksimal, Wagub Emil Tinjau PG Gending Probolinggo

9 September 2025 - 23:54 WIB

KIM Jadi Ujung Tombak Literasi Digital, Diskominfo Lumajang Dorong Peningkatan IMDI

9 September 2025 - 14:15 WIB

Dialog Terbuka di Candi Jabung, Gus Haris Ajak Mahasiswa Bersamai Pemda Majukan Probolinggo

8 September 2025 - 19:33 WIB

Lagi, Pemkot Probolinggo Hibahkan Motor untuk Polisi RW demi Keamanan Wilayah

8 September 2025 - 17:17 WIB

Berkat DBHCHT Rp1,9 Miliar, Buruh di Lumajang Dapat Pelatihan dan Jaminan Sosial

8 September 2025 - 17:03 WIB

Polo’an SAE Probolinggo Dimulai, Kenduri Kebhinekaan dari Masjid untuk Rakyat

7 September 2025 - 21:17 WIB

Pemkot Probolinggo Bergeming, Pastikan Even Hari Jadi Tetap Digelar di Stadion Bayuangga

6 September 2025 - 14:07 WIB

Trending di Pemerintahan