Menu

Mode Gelap
Cetak Pendakwah Andal, LDNU Kraksaan Bakal Gelar Festival Da’i Muda 2025 Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih Latihan Upacara HUT RI di Lumajang Nyaris Gagal, Diselamatkan oleh Aksi Tak Terduga Petugas BPBD Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

Pemerintahan · 11 Agu 2022 15:28 WIB

Kwarcab Pramuka Lumajang Dilepas ke Cibubur, ini Pesan Wabup Indah


					Kwarcab Pramuka Lumajang Dilepas ke Cibubur, ini Pesan Wabup Indah Perbesar

Lumajang,- Sedikitnya 16 anggota Pramuka dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Lumajang, akan mengikuti ajang Jambore Nasianal Xl tahun 2022 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.

Pelepasan 16 Kwarcab, dilakukan oleh Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati, secara simbolis di Ruang Nararya Kirana kantor Wakil Bupati Lumajang.

“Alhamdulillah, hari ini adalah hari yang membanggakan buat saya, saya juga senang melihat semangat adik-adik yang akan berangkat mengikuti Jamnas Tahun 2022,” ungkap Indah yang sekaligus Ketua Kwarcab Lumajang, Kamis (11/8/2022).

Kepada setiap anggota yang sudah dipilih, Indah meminta agar mereka dapat mengikuti kegiatan secara bersungguh-sungguh. Tujuannya, agar bisa menuai prestasi maksimal sehingga bisa menjadi kebanggaan orang tua dan mengharumkan Kabupaten Lumajang.

“Jagalah nama Kabupaten Lumajang, utamanya jagalah perilaku kalian, disiplin, tertib saat berlatih disana kemudian bagi yang muslim tunaikan ibadah tepat waktu dan bagi yang non muslim juga harus menjalankan sesuai ketentuan masing-masing,” pesannya.

Indah berharap, para peserta Jambore Nasional Kwarcab Lumajang yang akan berangkat itu untuk selalu menjaga kesehatan. “Tetap semangat agar menjadi pramuka yang tangguh dan menjadi kontingen terbaik di tingkat Nasional,” pesan dia.

Sementara itu, Kepala Pusdiklatcab Niken Nuruwati mengatakan, semua kontingen telah lulus seleksi dan juga sudah siap mengikuti serangkaian kegiatan di Jamnas tahun 2022, mulai tanggal 11 sampai 21 Agustus 2022 di Cibubur.

“Alhamdulillah, semua peserta dalam kondisi sehat, semangat, bahagia dan siap membawa nama baik Kwarcab Lumajang,” paparnya yang sekaligus sebagai Pembina Pendamping Kontingen Lumajang. (*) 

 

Editor: Efendi Muhamad

Publisher: Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 77 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak

4 Agustus 2025 - 19:25 WIB

Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih

4 Agustus 2025 - 18:33 WIB

Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

4 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Trending di Pemerintahan