Menu

Mode Gelap
Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih Latihan Upacara HUT RI di Lumajang Nyaris Gagal, Diselamatkan oleh Aksi Tak Terduga Petugas BPBD Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo Kades Akan Evaluasi Karnaval Sound Horeg Pasca Penonton Meninggal

Peristiwa · 18 Jul 2022 18:19 WIB

Sebelum Hilang, Alex Nakhoda Sempat Beli Perahu Fiber


					Sebelum Hilang, Alex Nakhoda Sempat Beli Perahu Fiber Perbesar

Gending,– Alex (30) warga Dusun Pasar 2, Desa Klaseman, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, hingga Senin (18/7/22) belum ditemukan. Padahal ia sudah dikabarkan hilang sejak Sabtu (16/7/22).

Alex, nakhoda perahu ‘Sleret’ hilang pasca perahu yang ditumpanginya bersama 4 orang pemancing, pecah akibat dihantam ombak. Padahal sesaat sebelum kejadian, Alex baru saja membeli perahu fiber seharga Rp35 juta.

Sayangnya, belum sempat ia menjajaki moda laut yang ia beli dari Jawa Tengah itu, Alex keburu menghilang. Nantinya, perahu fiber itu yang akan digunakan Alex untuk mengantarkan para pemancing ke laut.

“Saya tetangganya korban, baru saja dia beli perahu fiber. Datangnya kapal korban itu berbarengan dengan kabar hilangnya korban ini, jadi perahunya itu datang kemarin, Minggu (18/7/22, red),” kata tetangga korban, Hariyanto.

Harianto mengungkap, mayoritas penduduk di desanya mempunyai perahu meskipun bukan nelayan. Ada yang digunakan untuk jasa pancing, ada juga yang digunakan untuk mencari kerang di laut.

“Mayoritas punya perahu karena hobinya melaut. Kalau si Alex ini memang sering mengantar orang untuk memancing ke laut, dia juga hobi memancing,” terang Hariyanto.

“Ya mungkin jarak rumah saya sama korban ini hanya dipisah 3 rumah saja. Sering ketemu, orangnya santun, baik dan ramah, kami merasa kehilangan,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, perahu tradisional jenis ‘Sleret’ yang ditumpangi 5 orang, karam saat berlayar di perairan Pulau Gili Ketapang, Sabtu (26/7/22).

Perahu itu berisi 4 orang pemancing dan satu nakhoda bernama Alex. Jika 4 pemancing berhasil menyelamatkan diri, tidak demikian halnya dengan nakhoda perahu yang saat ini masih belum diketahui keberadaannya. (*) 

 

Editor : Efendi Muhammad

Publisher : Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati

4 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Trending di Peristiwa