Menu

Mode Gelap
Warga 4 Desa Bergotong Royong Bangun Akses Baru di Senduro Lumajang Jembatan Beton Rp3,5 Miliar Gantikan Jembatan Bambu yang Ambruk Kreatif! Warga Kota Probolinggo Sulap Sayuran jadi Es Krim Favorit Bocil Tragis! Emak-emak Terlindas Truk di Jalur Pantura usai Antar Anak Bekerja Jelang Musim Hujan, 7 Wilayah KAI Daops 9 Jember Rawan Terdampak Bencana Alam Cegah Penyakit Sejak Dini, 52 Siswa MI Tarbiyatul Mubtadiin Terima Vaksin MR dan HPV

Peristiwa · 28 Mar 2022 18:14 WIB

Membahayakan! Kabel PLN di Besuk Semrawut


					Membahayakan! Kabel PLN di Besuk Semrawut Perbesar

Besuk,- Kabel milik Perusahaan Listrik Negara (PLN) di sepanjang jalan Desa Matekan, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, dinilai membahayakan oleh warga setempat. Pasalnya, aliran kabel semrawut rendah, bahkan bergelayutan dengan ranting pohon bambu.

Salah satu warga setempat, Hasyim mengatakan, kondisi kabel yang semrawut terjadi sejak 24 Maret 2022 lalu. Banyak pengguna jalan yang terganggu bahkan tidak bisa melintas di jalan akibat terhalang kabel.

“Kabel listriknya sangat rendah, mobil pikap aja tidak bisa melintas mas,” katanya kepada PANTURA7.com, Senin (28/3/22).

Warga pun, lantas melaporkan kondisi itu melalui aplikasi PLN Mobile ke PLN pada saat itu juga. Warga khawatir kabel bertegangan tinggi itu putus dan memakan korban jiwa.

“Takut putus mas, soalnya banyak anak anak yang biasa melintas di jalan itu sama bermain naik sepeda,” ungkapnya Doni, warga Desa Matekan lainnya.

Sementara itu, Petugas Pelayanan Teknisi PLN Kota Kraksaan Salim mengakui pihaknya mendapatkan laporan dari warga bahwa ada kabel melorot hingga hingg 4 meter dari posisi semula.

“Kami sudah menangani terkait kabel yang melorot itu tadi pukul 13.12 Wib,” jelas Salim.

Informasi yang didapat pihak PLN, lanjut Salim, kabel melorot lantaran tersangkut truk bermuatan sengon. “Tadi warga mengatakan, ada truk yang melintas dengan muatan kayu sengon dan tersangkut kabel,” ia menjelaskan. (*)

 

Editor : Efendi Muhammad

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tragis! Emak-emak Terlindas Truk di Jalur Pantura usai Antar Anak Bekerja

20 September 2025 - 11:05 WIB

Diguyur Hujan Dua Hari, Jembatan Penghubung Kecamatan di Lumajang Putus Total

19 September 2025 - 18:26 WIB

Wanita di Winongan Dihadang Begal, Motor, HP, dan Uang Tunai Amblas

18 September 2025 - 18:34 WIB

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Takziah ke Rumah Duka Laka Bus Bromo, Gubernur Khofifah Janjikan Beasiswa

15 September 2025 - 20:48 WIB

Lengkapi Pemeriksaan, Giliran Korlantas Polri Olah TKP Laka Bus di Jalur Bromo

15 September 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Probolinggo Jamin Penanganan Laka Bus di Jalur Bromo Maksimal

15 September 2025 - 11:57 WIB

Laka Maut di Jalur Bromo Tewaskan 8 Orang, ini Pengakuan Sopir Bus

14 September 2025 - 23:28 WIB

Trending di Peristiwa