Menu

Mode Gelap
Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat

Pemerintahan · 11 Des 2021 15:19 WIB

Jazz Pantai Diagendakan di Pantai Permata


					Jazz Pantai Diagendakan di Pantai Permata Perbesar

Probolinggo – Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Kota Probolinggo menggelar Jazz Pantai, di Pantai Permata, Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan, Sabtu (11/12/2021). Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin berharap, pergelaran musik ini dapat digelar tiap tahun, serta didukung even-even lain.

Jazz Pantai digelar dalam suasana santai, Sabtu pukul 07.00. Selain dihadiri walikota, juga kepala-kepala OPD, camat, dan lurah.

Mengawali acara, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata, Budi Krisyanto mengatakan, Jazz Pantai ini salah satu kegiatan untuk mempromosikan Pantai Permata.

“Jazz Pantai Permata ini sarana promosi Pantai Permata. Dengan even Jazz pada tahun 2022, akan digelar sekitar 50 even sehingga tiap minggu akan ada even, atau acara,” ujarnya.

Sementara, walikota mengatakan, mendukung apa yang menjadi rencana Dispopar ini. Selain itu even yang akan digelar tersebut juga melibatkan OPD lain yang dapat menggerakan perekonomian. Sehingga ada kolaborasi untuk meningkatkan pariwisata Kota Probolinggo.

“Selain ini saya ingin mengembangkan potensi-potensi yang ada di setiap wilayah. Kegiatan tersebut dapat digelar tiap tahun sehingga dapat menjadi destinasi pariwisata, serta dapat membangkitkan perekonomian,” ujarnya.

Setelah sambutan, tamu undangan dihibur dengan penampilan Must Band. Kelompok musik ini membawakan sejumlah lagu yang diaransemen, baik jazz hingga bosas. Must Band juga mengarasnsemen lagu bahasa Madura berjudul “Lajengan” menjadi irama Bosas.

Dengan menikmati hidangan, para tamu undangan sangat terhibur dengan penampilan Must Band yang tampil membawakan total 10 lagu yang dibagi menjadi beberapa sesion.

“Saya berharap Jazz Pantai yang digelar di Pantai Permata dapat menjadi daya tarik wisatawan. Selain itu, Jazz yang kami rencanakan tiap tahun ini dapat menjadi tempat menyambut tamu dengan suasana pantai dan diiringi musik Jazz,” imbuh Walikota. (Adv)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tumpang Tindih Dokumen Tata Ruang di Lumajang, Perda 2013 vs Perda 2023

5 Agustus 2025 - 15:27 WIB

Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak

4 Agustus 2025 - 19:25 WIB

Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih

4 Agustus 2025 - 18:33 WIB

Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

4 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Trending di Pemerintahan