Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Budaya · 17 Agu 2021 17:58 WIB

Pengguna Jalan di Probolinggo Khidmat saat Detik-detik Proklamasi


					Pengguna Jalan di Probolinggo Khidmat saat Detik-detik Proklamasi Perbesar

PROBOLINGGO,- Pengguna jalan yang melintasi traffic light Brak, Kota Probolinggo, khidmat saat detik-detik proklamasi dilakukan, Selasa (17/08/21). Secara serenta, pengguna jalan dari 4 arah itu juga hormat kepada bendera mera putih.

Sebelum memasuki detik-detik proklamasi, petugas dari Satlantas Polres Probolinggo Kota memberhentikan kendaraan dari 4 lajur traffic light. Selain itu, dengan pengeras suara, petugas meminta pengguna jalan untuk turun dan mematikan mesin kendaraannya.

Tepat pukul 10.17 WIB, dengan komando petugas Satlantas, pengguna jlan hormat ke bendera merah putih yang telah dipasang di 4 ruas jalan traffic light. Penghormatan kepada sang merah putih berbarengan dengan pemutaran lagu Indonesia Raya.

“Alhamdulillah, selama prosesi penghormatan bendera, pengguna jalan cukup antusias dan menjiwai. Terbukti, tidak adanya pengguna jalan yang membunyikan klakson kendaraan karena terganggu kemacetan,” kata Kasat Lantas Polres Probolinggo Kota, AKP Roni Faslah.

Setelah prosesi hormat bendera selesai yang ditutup tepuk sorai pengguna jalan, arus lalu lintas kembali dilanjutkan dengan tetap mengikuti petunjuk lampu traffic light.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian puncak dari kegiatan yang kami lakukan. Dengan momentun ini, kita berharap agar pengguna jalan patuh menerapkan protokol kesehatan selama berkendaran dan juga patuhi rambu lalu lintas”, imbuh AKP Roni.

Salah satu pengguna jalan, Khairu Nissa mengatakan, ia cukup terharu dengan kala harus menghentikan kendaraan lalu hormat ke bendera merah-putih saat teks proklamasi dibacakan. Selain menambah rasa cinta tanah air, ia juga teringat akan perjuangan para pahlawan.

“Dengan momen ini, serta wabah Covid-19 yang belum usai, kita sebagai warga Kota Probolinggo tentu harus tetap semangat menjalani hidup, tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan agar tidak terpapar Covid-19,” tandas Nissa. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dihadiri Menteri Kebudayaan, Dua Dukun Pandita Dikukuhkan di Pura Luhur Poten

11 Juni 2025 - 14:37 WIB

Mengenal Sate Lanjeng, Tradisi Tahunan Santri Bani Rancang Probolinggo saat Idul Adha

10 Juni 2025 - 06:35 WIB

Ngater Kajien Iringi Keberangkatan Belasan Jamaah Calon Haji asal Pulau Gili Ketapang

25 Mei 2025 - 13:17 WIB

Desa Senduro, Permata Lumajang dalam Program Berseri: dari Alam hingga Moderasi Beragama

19 Mei 2025 - 17:20 WIB

Pradaksina, Ritual Puncak Perayaan Waisak di Klenteng Tri Dharma Sumber Naga Probolinggo

13 Mei 2025 - 08:54 WIB

Pariwisata Lumajang Butuh Inklusi Pelaku Lokal, Bukan Sekadar Panggung untuk EO Luar

11 Mei 2025 - 16:10 WIB

Batu Badar Besi Semeru, Ikon Langka dari Lumajang

11 Mei 2025 - 10:26 WIB

Harjakabpro ke-279, Ada Selametan Bumi di Alun-alun Kraksaan

10 Mei 2025 - 06:34 WIB

Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan

3 Mei 2025 - 20:50 WIB

Trending di Budaya