Menu

Mode Gelap
Kemeriahan Maulid Nabi di Pasuruan, Warga Berebut Barang dalam Tradisi Arebbuan Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Ledakan Bondet di Sumber Wetan Kota Probolinggo Permudah Mobilitas Warga ke Surabaya, Pemkot Probolinggo Bakal Fasilitasi Rute KA Komuter Lempar Molotov ke Pos Polisi, Pria di Pandaan Ditangkap Aksi Pengeroyokan Terjadi di Nguling Pasuruan, Satu Pelaku Ditangkap, Dua Lainnya dalam Pencarian Impor Gula Rafinasi Bocor ke Pasar Konsumsi, Gula Petani Lokal Tak Terserap

Pemerintahan · 24 Feb 2021 10:24 WIB

Pasar Winongan Bakal Direvitalisasi, Sedot Anggaran Rp 3,7 M


					Pasar Winongan Bakal Direvitalisasi, Sedot Anggaran Rp 3,7 M Perbesar

WINONGAN-PANTURA7.com, Pasar Winongan Kabupaten Pasuruan, rencananya bakal direvitalisasi oleh pemerintah setempat. Perbaikan pasar tradisional itu dilakukan setelah sejumlah kios pasar rusak pasca diterjang banjir, Desember 2020 lalu.

Kepala Bidang Pengelolaan Pasar Dinas Perindusterian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Pasuruan, Gatot Sutanto mengatakan pengerjaan perbaikan pasar akan dilakukan setelah hari raya Idul Fitri, bulan depan.

“Itu (waktu pengerjaan revitalisasi pasar, red) sesuai dengan permintaan para pedagang disana,” kata Gatot, Rabu (24/2/2021).

Sebelum revitalisasi dilakukan, pihaknya menurut Gatot, telah menyiapkan tempat sementara sebagai relokasi lapak pedagang. Rencananya, pedagang bakal ditempatkan sementara di area parkir depan pasar.

“Untuk tempat relokasinya, kami siapkan di depan. Disana nanti akan kami bangun kios semi permanen berukuran dua kali dua untuk para pedagang,” tutur Gatot.

Para pedagang, dijelaskan Gatot, akan berjualan ditempat relokasi selama proses revitalisasi berlangsung hingga lapak-lapak permanen di dalam pasar siap ditempati.

“Mereka akan dipindahkan kembali setelah pasar selesai direvitalisasi,” ungkapnya.

Revitalisasi Pasar Winongan, sambung Gatot, dilakukan dengan dana Tugas Pembantuan (TP) Kementerian Perdagangan (Kemendag) tahun 2021. Ia mengklaim, pemanfaatan dana itu mendapatkan respon positif dari Kemendag.

“Yang direvitalisasi sekitar 150 pedagang. Dananya proyeknya diperkirakan kurang lebih Rp 3,7 miliar,” pungkas dia. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dapat Hibah, Kejari Kabupaten Probolinggo Kini Miliki Rupbasan

3 September 2025 - 16:23 WIB

Pemkab Lumajang Aktifkan Seluruh CCTV di Berbagai Wilayah Pedesaan

3 September 2025 - 15:39 WIB

Pemkab Jember Resmikan Layanan PMI, Dorong Proses Administrasi Lebih Efektif

1 September 2025 - 20:05 WIB

Bupati Pasuruan Ajak Semua Pihak Wujudkan Pasuruan Aman dan Kondusif

1 September 2025 - 17:15 WIB

Bupati Lumajang: Mahasiswa Tetap Belajar, Pekerja Jangan Terprovokasi

1 September 2025 - 16:11 WIB

Bupati Lumajang dan Ketua DPRD Kompak Jaga Harga Pangan Lewat GPM

31 Agustus 2025 - 19:27 WIB

Bunda Indah Jamin Perbaikan Infrastruktur Sekolah Prioritas Pemkab Lumajang

31 Agustus 2025 - 15:30 WIB

Pemkab Jember Perpanjang Bebas Denda Pajak hingga Akhir Tahun, Tarif Retribusi Pasar Juga Diturunkan

29 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Dongkrak Produksi Pangan, Pemkab Jember Siapkan Pembangunan Irigasi Seluas 78 Hektare

29 Agustus 2025 - 13:52 WIB

Trending di Pemerintahan