Menu

Mode Gelap
Tajemtra 2025 Segera Digelar, Targetkan 17 Ribu Peserta dengan Hadiah Rp100 Juta Perempuan Kurir Pil Koplo di Lumajang Terkait Jaringan Narkoba dari Balik Penjara Residivis ini Bawa Kabur Motor saat Pemiliknya Teler, Kini Dibui Polisi Era Baru Polres Probolinggo, AKBP M. Wahyudin Latif Geser 10 Kapolsek Jatim Sinergi Kelola Pengaduan Publik, Lumajang Siap Tingkatkan Kualitas Tindak Lanjut SP4N-LAPOR Panjat Tembok, Dua Pria Gondol Sapi Warga Pasirian Lumajang

Peristiwa · 8 Des 2020 06:57 WIB

Terjadi Konsleting Listrik, Gudang Mebel Hangus Terbakar


					Terjadi Konsleting Listrik, Gudang Mebel Hangus Terbakar Perbesar

BUGULKIDUL-PANTURA7.com, Sebuah gudang mebel di Jl. Ir. H. Juanda Kelurahan Blandongan, Kecamatan Bugulkidul, Kota Pasuruan hangus dilalap si jago merah, Selasa (8/12/20). Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Pantauan PANTURA7.com di tempat kejadian perkara (TKP) kebaran terjadi sekitar pukul 11.30 WIB. Kobaran api sulit dihentikan karena barang-barang di dalam gudang mayoritas merupakan bahan yang mudah terbakar, ditambah angin berhembus cukup kencang.

Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Benca Daerah (BPBD) Kota Pasuruan, W. Catur Aldoko mengatakan, dugaan sementara kebakaran tersebut terjadi karena konsleting listrik.

“Diduga karena terjadi konsleting listrik di tempat pengolahan mebel,” paparnya kepada PANTURA7.com.

Menurutnya, walaupun tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun pemilik mebel mengalami kerugihan cukup besar, “Seluruh isi gudang hangus. Seperti kayu, spon. materi kimia untuk pembuatan mebel juga terbakar,” tandas dia.

BPBD Kota Pasuruan, imbuh Catur, mengirimkan 2 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) untuk mengendalikan si jago merah. Api akhirnya berhasil dijinakkan setelah petugas dibanru warga berjibaku memadamkan api selama hampir satu jam. “Sekarang tinggal pembasahan,” tukasnya.

Sementara pemilik mebel, Abdul Majid (46) mengaku belum bisa memastikan kerugian yang ia alami akibat kebakaran tersebut, “Masih belum bisa diketahui,” akunya.

Menurut Majid, kebakaran hanya terjadi di tempat pengelolaan mebel dan tidak sampai merambat ke bagian toko, yang lokasinya bersebelahan, “Alhamdulillah, toko di sebelahnya tidak ikut terbakar,” pungkas Majid. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pencarian Korban Insiden Perahu Pemancing di Lekok Masih Berlanjut, Tersisa Satu Hilang dan Akan Dilanjutkan Besok

15 Juli 2025 - 19:04 WIB

Balap Liar Berujung Maut di Paiton, 2 Pemotor Tewas usai Tabrak Elf

15 Juli 2025 - 18:15 WIB

Jatuh dari Motor, Pelajar SMA 1 Dringu Tewas Terlindas Truk

15 Juli 2025 - 17:00 WIB

Dua Korban Perahu Terbalik di Pasuruan Ditemukan, Total 4 Meninggal

15 Juli 2025 - 13:51 WIB

Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok

14 Juli 2025 - 19:30 WIB

Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya

14 Juli 2025 - 17:56 WIB

Warga Kupang NTT Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Jember, ini Dugaan Penyebabnya

14 Juli 2025 - 16:21 WIB

Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat

14 Juli 2025 - 15:07 WIB

Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan

14 Juli 2025 - 14:26 WIB

Trending di Peristiwa