Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Peristiwa · 4 Nov 2020 15:27 WIB

Pasar Loak Karangketug Ludes Dilalap Si Jago Merah


					Pasar Loak Karangketug Ludes Dilalap Si Jago Merah Perbesar

GADINGREJO-PANTURA7.com, Pasar Loak Karangketug, Kelurahan Karangketug, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan, dilalap si jago merah, pada Rabu (04/11/20) malam. Musibah ini mengakibatkan seluruh lapak toko ludes terbakar.

Insiden kebakaran yang terjadi sekitar pukul 19.00 WIB tersebut membuat sejumlah pedagang yang jualan menangis histeris. Mereka tak menyangka, barang dagangannya ludes tak berbekas.

Salah satu pemilik bedak (toko) di Pasar Loak Karangketug, Abdil Aziz (25), mengatakan, begitu mendengar pasar tempat mereka berjualan terbakar, para penjual berbondong-bondong menuju ke lokasi dan berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.

“Apinya cepat membesar dan merambat ke seluruh bangunan pasar. Meski panik, para pedagang tetap berusaha memadamkan api,” papar Abdil dengan napas terengah-engah.

KEBAKARAN : Petugas pemadam kebakaran mencoba memadamkan kobaran api. (Foto : Suhada Doni Kamilio).

Sementara, petugas keamanan pasar, Muhammad Rafi (41) menjelaskan, sampai saat ini belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran pasar. Hanya, jelasnya, seluruh bagian pasar loak ludes terbakar.

“Untuk penyebab dan kerugian belum diketahui. Kita masih dalam proses pemadaman api supaya api tidak merambat semakin parah,” paparnya kepada PANTURA7.com.

Menurut Rafi, tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam musibah tersebut, “Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” tandas Rafi.

Guna memadamkan api, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pasuruan mengirimkan 2 unit mobil damkar ke lokasi. Namun melimpahnya barang-barang yang mudah terbakar di dalam pasar membuat proses pemadaman berjalan alot.

“Ada dua unit mobil damkar dari BPBD Kota dan 2 unit lagi dari BPBD Kabupaten Pasuruan. Jadi total empat damkar,” tutur anggota Damkar BPBD Kota Pasuruan, Herman. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Trending di Peristiwa