Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Sosial · 3 Nov 2020 12:58 WIB

Warga Terima Bantuan Setelah 4 Hari Terendam


					Warga Terima Bantuan Setelah 4 Hari Terendam Perbesar

GEMPOL-PANTURA7.com, Meski sudah berlangsung selama 4 hari, namun banjir yang merendam pemukiman warga di wilayah Kecamatan Beji dan Gempol, Kabupaten Pasuruan, belum juga surut.

Kondisi ini membuat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan, turun tangan melakukan peninjauan sekaligus menyalurkan bantuan. Distribusi bantuan secara simbolis dilakukan oleh Wakil Bupati Pasuruan, Abdul Mujib Imron, Selasa (3/11/2020).

“Ini adalah sambang, membawa kebutuhan yang dibutuhkan seperti bahan makanan pokok dan juga melihat dapur umum,” kata Wabup yang biasa disapa Gus Mujib, usai menyalurkan bantuan di Perumahan Gempol Citra Asih.

TERENDAM BANJIR : Terlihat warga Kabupaten Pasuruan melintas di genangan air. Banjir di Kecamatan Beji-Gempol sudah berlangsung 4 hari. (Foto : Moh Rois).

Dapur umum perlu ini didirikan, karena menurut Gus Mujib, masyarakat yang terdampak banjir tidak bisa memasak. Nantinya, makanan yang dimasak di dapur umum akan dibagikan secara berkala.

“Di Beji tadi sudah bisa masak 1000 nasi bungkus sedangkan di sini (Gempol, red), ada 500 bungkus sesuai penduduk yang terdampak banjir,” ujarnya.

Wabub juga menjelaskan, Bupati Pasuruan sudah mengeluarkan surat darurat terkait bahaya banjir di wilayahnya. Pemkab, paparnya, juga tengah berupaya menjaring bantuan bagi warga terdampak dari pemerintah provinsi dan pusat. 

“Terkait pompa air, pompa air ini hanya solusi jangka pendek, nanti jangka panjangnya kita akan terus berususaha menanggulangi banjir seperti normalisasi Sungai Wrati dan Sungai Kedunglarangan,” jelas dia. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol

3 Agustus 2025 - 13:36 WIB

Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar

2 Agustus 2025 - 08:22 WIB

Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

1 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Jalur Piket Nol Makai Sistem Buka-Tutup Untuk Menghindari Kepadatan Lalulintas

31 Juli 2025 - 17:50 WIB

Medan Ekstrem, BPBD Lumajang Distribusikan Bantuan ke Sumberlangsep Pakai Alat Berat Terjang Sungai

31 Juli 2025 - 17:18 WIB

Penerima PKH di Lumajang Tak Lagi Wajib Pasang Tulisan ‘Keluarga Miskin’

30 Juli 2025 - 18:28 WIB

Warga Jember Beli BBM Hingga 250 Liter di Lumajang, Sebagian Dijual Kembali

30 Juli 2025 - 11:48 WIB

Harga BBM Eceran di Lumajang Tembus Rp35 Ribu per Botol

30 Juli 2025 - 11:14 WIB

Antrean BBM di Lumajang Meningkat Drastis, Bupati Pastikan Stok Aman

29 Juli 2025 - 14:44 WIB

Trending di Pemerintahan