Menu

Mode Gelap
Permudah Mobilitas Warga ke Surabaya, Pemkot Probolinggo Bakal Fasilitasi Rute KA Komuter Lempar Molotov ke Pos Polisi, Pria di Pandaan Ditangkap Aksi Pengeroyokan Terjadi di Nguling Pasuruan, Satu Pelaku Ditangkap, Dua Lainnya dalam Pencarian Impor Gula Rafinasi Bocor ke Pasar Konsumsi, Gula Petani Lokal Tak Terserap Kongres Persatuan PWI 2025 Tuntas, Menteri Komdigi Dorong Pertumbuhan Jurnalisme Berkualitas Penuhi Tuntutan Pendemo, DPR Segera Bahas RUU Perampasan Aset

Pemerintahan · 1 Jun 2020 16:30 WIB

Sosialisasi Era ‘New Normal’ Sasar Pelosok Desa


					Sosialisasi Era ‘New Normal’ Sasar Pelosok Desa Perbesar

BANTARAN-PANTURA7.com. Tatanan kehidupan yang baru pasca Covid-19, terus disosialisasikan oleh pemerintah. Di Kabupaten Probolinggo, sosialisasi era ‘New Normal’ ini bahkan menyasar warga di pelosok desa.

Seperti yang dilakukan Muspika Kecamatan Bantaran, pada Senin (1/6/2020). Muspika bersama Babinsa Koramil Bantaran menyisir sejumlah desa guna membagikan masker kepada warga sembari mensosilisasikan tatanan baru pasca Covid-19.

Ribuan masker itu dibagikan gratis kepada warga secara ‘door to door’. Masker yang dibagikan merupakan bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo.

“Kami menerima bantuan 5 ribu helai masker dari lemerintah dan kita akan menyalurkannya kepada masyarakat guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran wabah virus Covid-19,” kata Babinsa BantaranSertu Suhariyanto.

Selain itu, Suharianto mengajak masyarakat untuk selalu menjaga dan melindungi diri dari penularan virus Corona, dengan mengikuti himbauan pemerintah dan menerapkan pola hidup sehat sesuai protokol kesehatan.

“Era ‘New Normal’ ini adalah wujud nyata rasa kepedulian pemerintah terhadap wabah virus corona. Untuk itu, kita himbau warga mengikuti himbauan pemerintah dan juga memberikan pemahaman terhadap masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat,” paparnya.

Suharianto juga berpesan agar masker tersebut digunakan sebaik-baiknya sehingga dapat memutus penularan Covid-19. Pergunakan sebaik-baiknya agar kita semua tidak tertular dan tidak menularkan Covid-19,” tutupnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dapat Hibah, Kejari Kabupaten Probolinggo Kini Miliki Rupbasan

3 September 2025 - 16:23 WIB

Pemkab Lumajang Aktifkan Seluruh CCTV di Berbagai Wilayah Pedesaan

3 September 2025 - 15:39 WIB

Pemkab Jember Resmikan Layanan PMI, Dorong Proses Administrasi Lebih Efektif

1 September 2025 - 20:05 WIB

Bupati Pasuruan Ajak Semua Pihak Wujudkan Pasuruan Aman dan Kondusif

1 September 2025 - 17:15 WIB

Bupati Lumajang: Mahasiswa Tetap Belajar, Pekerja Jangan Terprovokasi

1 September 2025 - 16:11 WIB

Bupati Lumajang dan Ketua DPRD Kompak Jaga Harga Pangan Lewat GPM

31 Agustus 2025 - 19:27 WIB

Bunda Indah Jamin Perbaikan Infrastruktur Sekolah Prioritas Pemkab Lumajang

31 Agustus 2025 - 15:30 WIB

Pemkab Jember Perpanjang Bebas Denda Pajak hingga Akhir Tahun, Tarif Retribusi Pasar Juga Diturunkan

29 Agustus 2025 - 20:51 WIB

Dongkrak Produksi Pangan, Pemkab Jember Siapkan Pembangunan Irigasi Seluas 78 Hektare

29 Agustus 2025 - 13:52 WIB

Trending di Pemerintahan