Menu

Mode Gelap
Dituding Sebarkan Ujaran Kebencian disertai Intimidasi, Warga Probolinggo Dipolisikan Kecelakaan Beruntun di Semambung, Dump Truck Seruduk Motor di Lampu Merah Menikmati Gurihnya Ketan Kratok, Jajanan khas Kota Probolinggo Meski Dilarang Bupati, SMPN 1 Winongan Rencanakan Study Tour ke Bali, Kadisdikbud Akan Beri Sanksi Jika Tidak Patuh Banser Siap Berantas Miras di Probolinggo, Tunggu Perintah Kiai Harjakabpro ke-279, Ada Selametan Bumi di Alun-alun Kraksaan

Peristiwa · 10 Mar 2020 08:13 WIB

Brakk! Innova Sasak 6 Motor dan Tenda Buruh di Pasuruan, 4 Tewas


					Brakk! Innova Sasak 6 Motor dan Tenda Buruh di Pasuruan, 4 Tewas Perbesar

SUKOREJO-PANTURA7.com, Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Surabaya-Malang, tepatnya Desa Suwayuwo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan, Selasa (10/3/2020). Sebuah Kijang Innova menabrak 6 motor dan tenda aksi mogok yang dipenuhi buruh.

Informasi yang dihimpun, petaka terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Awalnya, Toyota Innova nopol AG 1270 VI yang disopiri Sopyan Wahyu Pujonigrat (32) warga Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, melaju dari arah Malang ke Surabaya atau selatan ke utara.

Tetiba, mobil yang berisi 5 orang  penumpang mengarah ke kiri dan lepas kendali sehingga memakan bahu jalan. Tak berhenti begitu saja, mobil kemudian menabrak 6 motor dan sebuah tenda.

Tenda itu didiami sekelompok buruh pabrik air minum dalam kemasan, PT Sumber Bening Lestari Sukorejo, yang sedang melakukan aksi mogok kerja. Lokasi tenda tepat di trotoar depan pabrik.

Petaka ini menewaskan 4 orang buruh yang sedang ada di sekitar tenda. Tak hanya itu, 2 orang lainnya mengalami luka-luka yang cukup serius.

“Sopir mobil dan penumpangnya selamat dan tidak mengalami luka,” terang Kasat Lantas Polres Pasuruan, AKP Dwi Nugroho.

Seluruh korban tewas selanjutnya dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Bangil, Kabupaten Pasuruan. Sementara, 2 korban luka dilarikan ke RSSA Saiful Anwar Malang.

“Kami masih melakukan pengembangan penyelidikan, sopir mobil dan penumpang sudah kami amankan untuk kepentingan penyelidikan,” papar Dwi menjelaskan. (*)


Editor : Efendi Muhammad

Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kecelakaan Beruntun di Semambung, Dump Truck Seruduk Motor di Lampu Merah

10 Mei 2025 - 17:59 WIB

Truk Pasir Terguling di Jalur Lahar Gunung Semeru, Sopir Selamat

9 Mei 2025 - 17:19 WIB

Honda HRV Sasak Beat di Jember, Satu Penumpang Luka Parah

7 Mei 2025 - 21:10 WIB

Truk TNI Kebakaran dan Meledak di Tol Gempol, Serpihan Lukai Bapak dan Anak

6 Mei 2025 - 13:55 WIB

Kebakaran Truk Militer di Tol Gempol, Satu Prajurit Meninggal, Satu Luka Berat

6 Mei 2025 - 13:23 WIB

Truk Muat Amunisi Milik TNI Terbakar di Tol Gempol, Keluarkan Suara Ledakan

6 Mei 2025 - 06:14 WIB

Tabrak Truk Mogok di Kejayan, Pengendara Motor Tewas

5 Mei 2025 - 09:21 WIB

Jatuh Usai Serempetan, Pemotor Terlindas Truk di Jalur Pantura Pasuruan

5 Mei 2025 - 07:24 WIB

Warga Beji Tewas Mendadak di Depan Rutan Bangil

4 Mei 2025 - 15:09 WIB

Trending di Peristiwa