Menu

Mode Gelap
Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih Latihan Upacara HUT RI di Lumajang Nyaris Gagal, Diselamatkan oleh Aksi Tak Terduga Petugas BPBD Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo Kades Akan Evaluasi Karnaval Sound Horeg Pasca Penonton Meninggal

Peristiwa · 26 Feb 2020 15:55 WIB

Innalillahi, Bocah di Tongas Meninggal Pasca Terseret Banjir


					Innalillahi, Bocah di Tongas Meninggal Pasca Terseret Banjir Perbesar

TONGAS-PANTURA7.com, Banjir yang menerjang sejumlah wilayah di Kabupaten Probolinggo, Rabu (26/2/2020) sore, menelan korban jiwa. Seorang bocah meninggal dunia akibat terseret arus banjir.

Korban diketahui berinisial HK (12) warga Dusun Gunung Tugel, Desa Curahtulis, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo. Bocah kelas VI Madarasah Ibtidaiyah (MI) itu meninggal pasca terseret arus di dekat Tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro).

Petaka berawal sekitar pukul 16.00 Wib. Saat itu, korban baru pulang sekolah. Ia pulang sore karena kelas VI, sehinggga mengikuti jam belajar tambahan. Saat perjalanan pulang, HK bersama teman-temannya bermain di tepi saluran air, tak jauh dari Tol Paspro.

Tetiba, ada aliran air deras dari arah selatan yang lantas menghantam korban. Akibatnya, HK sempat terseret arus. Ia lalu ditemukan sudah meninggal tidak jauh dari lokasi awal terseret banjir.

”Ya betul, kami sudah datangi rumah duka. Informasinya, korban itu sempat terseret air banjir. tapi tidak terlalu jauh, korban ditemukan,” kata Camat Tongas, Abdul Ghafur.

Begitu ditemukan dalam keadaan tak bernyawa, korban sempat dibawa ke Puskesmas Curahtulis, Tongas. Namun pihak keluarga kemudian meminta jasad HK dibawa pulang ke rumah duka.

“Keluarga korban menolak untuk dilakukan visum, bahkan menandatangani surat pernyataan,” ujar Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Probolinggo, Anggit Hermanuadi.

Sekedar informasi, banjir menerjang sedikitnya 3 kecamatan di Kabupaten Probolinggo, meliputi Kecamatan Sumberasi; Tongas dan Dringu. Banjir tterjadi akibat hujan deras sehingga sungai melupa ke pemukiman. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati

4 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Trending di Peristiwa