Menu

Mode Gelap
Kapolres Probolinggo Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tiris, Salurkan Bantuan Top Up Barcode Subsidi Wajib Lewat Bank Jatim, Penambang Pasir Lumajang Kini Harus Legal Top Up Barcode Subsidi Harus Lewat Verifikasi Izin Tambang, BPRD Terapkan Skema Baru Polisi Ringkus Tiga Terduga Pembunuh Korban yang Ditemukan di Sungai Pasuruan Menatap Masa Depan Lumajang Melalui Lensa Anak Muda Peduli Gempa Tiris, Bupati Gus Haris Tinjau Langsung dan Salurkan Bantuan

Ekonomi · 24 Jan 2019 15:27 WIB

Dua Pekan, Nelayan Kalibuntu Libur Melaut


					Dua Pekan, Nelayan Kalibuntu Libur Melaut Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Cuaca akhir-akhir ini ternyata tidak hanya dirasakan oleh warga di Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo.

Akibat dari buruknya cuaca, seluruh nelayan di Desa Kalibuntu, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, memilih untuk meliburkan diri terlebih dahulu.

“Sudah sekitar 10 hari warga di sini tidak melaut, besar resikonya kalau tetap melaut di saat gelombang dan cuaca laut seperti sekarang,” kata Faisol (46) salah satu nelayan, Kamis (24/1/2019).

Bahkan, ia mengatakan, bahwa tadi malam sekitar pukul 21.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB gelombang air laut meninggi hingga masuk ke pemukiman warga sekitar.

“Kalau kami masih memilih untuk tetap melaut, ya sudah otomatis itu sama halnya membuat status istri kita berubah menjadi janda,” ujarnya saat ditemui di rumahnya.

Terpisah, untuk tetap mendapatkan pemasukan di saat para nelayan libur, Istiqomah (40) warga setempat mengaku mengambil langkah dengan berjualan.

“Sementara ini berjualan nasi, kalau tidak seperti ini, ya kami tidak dapat pemasukan, biasanya kalau cuaca tidak terlalu parah, kami memilih untuk memancing cumi-cumi atau mencari udang, tapi kali ini sudah tidak bisa,” akunya. (*)

 

 

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kapolres Probolinggo Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tiris, Salurkan Bantuan

20 Juli 2025 - 18:33 WIB

Top Up Barcode Subsidi Wajib Lewat Bank Jatim, Penambang Pasir Lumajang Kini Harus Legal

20 Juli 2025 - 18:15 WIB

Top Up Barcode Subsidi Harus Lewat Verifikasi Izin Tambang, BPRD Terapkan Skema Baru

20 Juli 2025 - 17:14 WIB

Peduli Gempa Tiris, Bupati Gus Haris Tinjau Langsung dan Salurkan Bantuan

20 Juli 2025 - 08:22 WIB

Musik Keras Sound Horeg, Hiburan apa Gangguan? ini Kata Pakar Psikologi

18 Juli 2025 - 20:42 WIB

Sound Horeg Kontroversial: Dari Genteng Jatuh hingga Ekonomi Bangkit

18 Juli 2025 - 15:32 WIB

Jalur Pendakian Gunung Semeru Ditutup Sementara, 17-26 Agustus

18 Juli 2025 - 14:12 WIB

Investigasi Tuntas, PWI Probolinggo Raya: Tidak Ada Pelanggaran Etik Jurnalis saat Penyegelan Miras di Kraksaan

18 Juli 2025 - 13:33 WIB

Serapan Gabah Lampau Target Nasional, Pemkab Jember Bagikan Beras kepada Warga Pra Sejahtera

18 Juli 2025 - 08:04 WIB

Trending di Sosial