Menu

Mode Gelap
Kakek di Lumajang Kepergok Setubuhi Anak di Bawah Umur Sopir Truk asal Jember Meninggal di Dalam Kendaraan, Polisi Selidiki Penyebab Kematiannya Pusat Kuliner GOR A. Yani Dibuka, Dishub Siapkan Skema Parkir untuk Dongkrak PAD Kado HUT Kemerdekaan, Bandara Notohadinegoro Jember Akan Kembali Layani Penerbangan Dikira Hilang, Nelayan di Pasuruan Ditemukan Selamat di Perairan Madura Musim Kemarau, BPBD Pasuruan Suplai Air dan Tambah Tandon Baru

Pemerintahan · 7 Jan 2019 10:58 WIB

Kukuhkan 1.128 Pejabat, Wali Kota Rukmini Pamitan


					Kukuhkan 1.128 Pejabat, Wali Kota Rukmini Pamitan Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Sebanyak 1.128 staf Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dikukuhkan Walikota Probolinggo Rukmini pada Senin (7/1/2019). Kalau dulunya merupakan staf fungsional, kini mereka menjadi staf pelaksana OPD.

Pengukuhan 1.128 PNS di semua OPD  tersebut dilakukan di Gedung Hayam Wuruk atau Gedung Islamic Centre (GIC), yang dihadiri oleh  jajaran kepala OPD pengukuhan  berlangsung cepat dan secara sinbolis oleh 10 pegawai.

Hal ini berdasarkan Pemenpan RB Nomor 41 Tahun 2018 tentang Nomenklatur Jabatan Pelaksana bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Instansi Pemerintah.

Di depan 1.128 staf para OPD, Walikota Rukmini berpesan, pengukuhan ini dimaknai sebagai kepentingan organisasi. Bukan sekadar penempatan jabatan, tapi sebagai pemantapan dan pembenahan organisasi. Sehingga tugas, pokok dan fungsi lebih terarah dan efisien.

“Dengan pengukuhan ini marilah kita meningkatkan etos kerja dengan semangat tinggi. Sehingga sebagai abdi negara dan abdi masyarakat bisa melakukan yang terbaik bagi bangsa dan negara,” kata Rukmini.

Tambah Rukmini, para pejabat pelaksana ini diharap mampu menjadi penggerak organisasi. Hal ini wujud untuk menjawab tantangan organisasi, sebagai pelaksana pemerintah daerah.

Rukmini pun juga berpamitan kepada 1.128 pejabat pelaksana tersebut. Soalnya momen tersebut adalah pengukuhan terakhir yang ia lakukan sebagai Walikota.

“Ini pengukuhan terakhir, sebentar lagi saya habis masa periodenya. Selamat mengemban tugas dan semoga sukses,” tutup Rukmini.

Usai pengukuhan para pejabat pelaksana di setiap OPD, rasa haru terasa saat Rukmini menyalami satu per satu. Mereka tampak mencium tangan walikota berusia 61 itu sembari mengucapkan terima kasih. (*)

 

Penulis : Rahmad Soleh
Editor : Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pusat Kuliner GOR A. Yani Dibuka, Dishub Siapkan Skema Parkir untuk Dongkrak PAD

13 Agustus 2025 - 19:42 WIB

Kado HUT Kemerdekaan, Bandara Notohadinegoro Jember Akan Kembali Layani Penerbangan

13 Agustus 2025 - 19:02 WIB

Tindaklanjuti Keluhan Warga, DPRD Lumajang Panggil Perusahaan dan Cek Perizinan

13 Agustus 2025 - 16:11 WIB

Sebanyak 46 PMI Bermasalah, Pemkab Lumajang Latih via Jalur Resmi

13 Agustus 2025 - 15:37 WIB

Lebih dari Separuh Penghuni Lapas Lumajang Diusulkan Terima Remisi HUT Kemerdekaan

13 Agustus 2025 - 15:11 WIB

Lumajang Terapkan Retribusi TKA, Dorong Penguatan PAD dari Sektor Ketenagakerjaan

13 Agustus 2025 - 14:36 WIB

Cegah Krisis Energi, Pemkab Lumajang Genjot Pasokan Gas LPG 3 Kg

13 Agustus 2025 - 14:01 WIB

Imbas Curanmor, 9 Kampus Sepakat Tarik Mahasiswa KKN Kolaboratif 2025 dari Lumajang

12 Agustus 2025 - 19:35 WIB

Disetujui Kemenhub, Stasiun Klakah Resmi Berganti Nama Jadi Stasiun Lumajang

12 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Trending di Pemerintahan