Probolinggo,— Kecelakaan tragis kembali terjadi di jalur selatan Probolinggo. Kali ini terjadi di jalan raya Desa Clarak, Kecamatan Leces, Minggu (26/4/26) sekitar pukul 05.00 WIB.

Sepeda motor Yamaha R15 yang dikendarai Rizal dan Dika, dua warga Desa Kedungrejo, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo, bertabrakan dengan pikap muatan buah naga dari Banyuwangi.

Peristiwa nahas itu terjadi saat suasana masih lengang, ketika sebagian warga baru memulai aktivitas. Tiba-tiba, warga dikejutkan benturan keras.

Saat itu, pengendara sepeda motor melaju di jalur utama Leces dan beradu dengan kendaraan pikap jenis Isuzu Traga bernopol BL 8434 NG yang datang dari arah berlawanan.

Akibat kecelakaan tersebut, Dika dinyatakan meninggal dunia di tempat dengan kondisi luka berat, terutama di bagian kepala.

Jenazah korban langsung dievakuasi dan dimasukkan ke dalam kantong jenazah oleh petugas yang tiba di lokasi.

Sementara itu, Rizal yang mengalami luka serius, dilarikan ke rumah sakit terdekat menggunakan ambulans untuk mendapatkan penanganan medis secepatnya.

Salah satu saksi di lokasi kejadian, Jamil menyebut, kejadian berlangsung sangat cepat. Ia mengaku turut membantu proses evakuasi korban bersama warga lainnya.

“Jadi yang meninggal itu luka parah di kepala, yang satu lagi masih hidup tetapi kondisinya tidak stabil, bergerak terus saat diangkat ke ambulans,” ujar Jamil.

Menurutnya, saat kejadian dirinya sedang berada di depan rumah sebelum mendapat kabar dari rekannya. Ketika tiba di lokasi, korban sudah tergeletak di jalan dan warga mulai berdatangan untuk memberikan pertolongan.

“Yang satu langsung dimasukkan ke kantong jenazah. Warga juga sempat diminta tidak menyentuh korban sebelum petugas datang,” imbuhnya.

Sementara itu, kendaraan pikap yang terlibat kecelakaan diketahui tengah mengangkut buah naga dari Banyuwangi menuju wilayah Probolinggo.

Benturan keras menyebabkan kedua kendaraan mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan.

Anggota Satuan Lalu Lintas Polres Probolinggo langsung turun ke lokasi untuk melakukan penanganan dan olah tempat kejadian perkara (TKP). Proses evakuasi sempat membuat arus lalu lintas di jalur tersebut tersendat.

Kasat Lantas Polres Probolinggo, AKP Safiq Jundhira, saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp menyebut, pihaknya masih mendalami penyebab pasti kejadian.

“Kejadiannya pagi ini. Mohon waktu, saat ini anggota masih melakukan penanganan di lokasi,” ujarnya singkat. (*)

Editor: Mohammad S

Advertisement

Komentar Ditutup! Anda tidak dapat mengirimkan komentar pada artikel ini.